Бросив беглый взгляд на широкую линейку «топовых» шоссейных велосипедов можно заметить странность — Specialized S-Works Allez. Это скромного вида машина с оборудование высокого класса, включая полную группу Shimano Dura-Ace Di2 и карбоновые колеса Roval Rapide за 2200$. Но, что удивляет: почему рама не из вездесущего карбона, а из алюминиевого сплава? Может мы наблюдает возвращение металлических рам?

Может сложится мнение, что в 21 веке в ряду «шоссеров» высшего уровня нет места для алюминия, но один из самых продаваемых байков Specialized дает шанс металлу. Учитывая, что Canyon и Cannondale также имеют в своему модельном ряду «топовые» рамы из алюминиевого сплава, то шансы на жизнь очень радужные.


Конечно, алюминий как материал для рам никогда не уходил с рынка. Если в течении последнего десятилетия карбон завоевывал позиции среди Hi-End велосипедов, то алюминий продолжал процветать на байках среднего класса.

Привлекательность углеродного волокна в качестве материала для рам очевидна: рамы получаются легкими, при строительстве можно влить на жесткость не только в конкретном месте рамы, но и в определенном направлении. Алюминиевые рамы способны обеспечивать жесткую езду, но с этого материала тяжело было делать рамы интересных и оригинальных форм. С появлением карбона дизайнеры обрадовались, что не придется ограничивать себя прямыми трубами. В итоге, магазины заполнили байки самых разных интересных форм.

Но за последние годы произошел огромный скачек вперед. Современные технологии позволяют формировать из алюминия самые интересные контуры. Производители научились делать рамы из сплава весом около 1 кг, при этом добиваясь внешнего вида ничуть не хуже, чем у карбоновых байков при значительно меньшей цене. Ушли в прошлое ограничения на использование прямых труб и страшных сварных швов, теперь Вы можете добиваться сглаженных прямых швов.

Использование вилок и подседельных штырей из карбона и рост популярности широких покрышек, может снять «остроту» от использования алюминиевых рам и сделать их полноправным «жителем» пелотона.

К сожалению, возвращению алюминия могут помешать производители, которые больше заинтересованы в продаже дорогих карбоновых моделей, чем в удовлетворении реальных требований гонщиков. За одинаковую сумму Вы сможете получить гораздо лучше скомпонованный оборудованием алюминиевый велосипед, чем байк на карбоновой раме. Сейчас за 2000$ можно приобрести модель с полным комплектом Shimano ULTEGRA, что, врядли, за эти деньги получится найти на карбоновом велосипеде.

Конечно, в ближайшее время мы не увидим тотального отхода от карбона среди «топовых» байков, но в среднем+ классе некоторые производители уже почувствовали точки для роста бизнеса.

За алюминий — Директор по продуктам и закупкам, Evans Cycles Джоэл Натале:

«Можно с уверенностью утверждать, что алюминий никуда не пропал. Главная сложность заключалась в возможности производить дешевые карбоновые велосипеды, которую уже преодолели. Сейчас выбор потребителей стоит между высококачественным алюминием и низкокачественным карбоном. Тут покупатели имеют возможность делать выбор исходя из веса, возможностей модернизации и ходовых характеристик. Но в высоком классе велосипедов углерод по-прежнему главенствует.»

Против алюминия — Управляющий директор Condor Cycles, Грант Янг:

«Когда был введен алюминий, то он был значительно легче стали, что сразу стало его преимуществом. Мы по-прежнему используем качественный сплав, который дает хороший баланс гладкой езды и привлекательной стоимости. Но, применения алюминия считаем плохой идеей. В последние 10 лет мы вкладывали в производство превосходных стальных материалов, которые имеют более доступную цену. Что касается карбона, то было доказано, что его аэродинамические свойства способны сохранять гонщикам дополнительные ватты.»