Vivid R2C в течении многих лет был флагманским амортизатором в линейке RockShox, установленный на многих байках Мирового кубка, он помог своим обладателям завоевать не мало побед. Например, Vivid R2C был установлен на велосипеде Дэнни Харта во время знаменитого для него Мирового первенства 2011 года, который Дэнни выиграл. RockShox учитывают экстремальные погодные условия и маршруты соревновательных трасс и каждый год улучшают эту модель, чтобы сделать Vivid R2C одним из лучших пружинных амортизаторов.

D77_9951


Характеристики RockShox Vivid R2C

Vivid R2C оснащен внешней регулировкой низкоскоростной компрессии, а также настройками отскока в начале и конце хода. Это выделяет конфигурацию из ряда похожих моделей, которые предлагают низко/высоко скоростную компрессию и только одну настройку отскока. Это потребует немного переключить мозг при переходе с таких амортизаторов. Высокоскоростные установки заданы на заводе, а низкоскоростная компрессия может быть отрегулирована извне, чтобы настроить байк под конкретную трассу. Это дает возможность сделать велосипед как более «погружаемым», так и увеличить тягу.

full_Vivid_knobs_973132

Что касается отскока, то RockShox применяют, довольно, уникальный подход, позволяя настраивать отскок в начале и конце хода. Хотя это и звучит, достаточно, просто, но в первое время может вызвать затруднения. Поиграв с регулировками отскока в начале хода, вы можете сделать более комфортным и чувствительным преодолением равнинной поверхности, а настройка отскока в конце хода отвечает за жесткие приземления. Хотите уверенности на скалах — настраивайте отскок в конце хода.

full_DT_Vital_Turpen_57_289330

На трассе

При первом использовании Vivid R2C складывается впечатление, что он имеет огромный запас хода, так ровно и линейно он себя вел. Если верить спецификациям производителя, то это достигается благодаря технологии «Counter Measure», которая уменьшает начальную силу отрыва. К чести маркетологов, это действительно работает. Как только получите велосипед, то сразу почувствуете насколько легко прожимается амортизатор.

Vivid R2C позволяет применять его при жестких прыжках прямо с упаковки, а уж если приложить немного усилия и поиграться с настройками, то получишь дополнительное преимущество. Если даже использовать полный ход, то все равно не получиться «поймать дно».

full_Vivid_riding_445793

Хотя, изначально, идея двух отдельных регулировок отскока многим может показаться не состоятельной, но это, возможно, лучшее, что есть в Vivid R2C. На грубых трассах настройка начал отскока задавалась медленной, а конца  — немного быстрее. На равнинных трассах целесообразно делать прямо противоположное.

Вывод

Тема лучшей подвески всегда будет вызывать большое количество дискуссий, так как является одной из самых субъективных. Для большинства гонщиков настройка амортизатора является очень личной вещью.

RockShox Vivid R2C работает безупречно и последовательно в различных условиях. Он не показал признаков износа после продолжительных тестов, также как и не дал выявить каких-то серьезных недостатков. Амортизатор был чувствителен как к небольшой «болталке», так и хорошо отрабатывал на средних ударах. Большие прыжки при соответствующих настройках показали Vivid R2C с лучшей стороны.

Хотя и хотелось увидеть внешнюю регулировку высокоскоростной компрессии, но это желание удовлетворила отдельная регулировка отскока в начале и конце хода. Эти настройки позволят адаптировать байк для большинства ситуаций и трасс.