В прошлом году Жером Клеменц прекратил сотрудничество с Mavic, которые обеспечивали его колесами, в том числе помогли завоевать чемпионство Enduro World Series в 2013 году. Он начал использовать некоторые колеса от SRAM и было лишь вопросом времени, чтобы Жером стал полноправным партнером бренда по колесам и начал привлекаться к новым разработкам. После сезона 2014, в котором он побывал в жесткой аварии, было очень интересно посмотреть на него на первой гонке RockShox Enduro Challenge, где он стал лишь девятым. Интересно будет посмотреть, сможет ли он вернуть былую форму.

Все сотрудничество гонщиков и SRAM проходит в рамках программы BlackBox, которой руководит Джон Канселье. Джон занимается подбором спортсменов, работает с ними в индивидуальных проектах и отвечает за снабжение райдеров.


Недавно Джон отправился с Жеромо Клеменцом в Италию, в местность, где проходит последний этап EWS, чтобы испытать и выбрать для райдера лучший вариант колес.

Расскажите о тестировании с Жеромом

Целью теста было дать Жерому 3 варианта колес, чтобы он оценил преимущества каждого из них. Мы выбрали один трек и сделали по 2 заезда на каждом комплект колес. Шины, давление в покрышках и роторы не менялись, чтобы исключить различные переменные из тестирования. Хотя не было установлено четкого времени заезда, но Жерому рекомендовалось придерживаться одного ритма, чтобы получить похожие результаты.

AM_JClementz_Wheels-141116-276

Как часто проводится такой тест?

Мы, как правило, проводим испытания со спортсменами в начале года, чтобы сделать базовые настройки перед стартом сезона. Если мы работаем над чем-то новым и нам нужна обратная связь от гонщика, то мы проводим тестирование сразу после получения прототипа. Колеса это относительно новая область для SRAM и BlackBox, поэтому это второй раз, когда мы испытываем колеса вместе со спортсменом. Первым был Нико Вулье в прошлом году. Мы хотим испытывать все новые колеса и идеи, для нас это очень ценный источник информации.

Что такой тест дает спортсмену и SRAM?

Такие испытания позволяют выделить в колесах структурные элементы, которые отличаются своими переменными. Мы может выбрать конкретную составляющую и посмотреть, как она влияет на гонщика. В случае с Жеромом, он чувствовал разницу между шириной обода, его материалом и толщиной спиц. Таким образом, он может узнать, как каждая составляющая влияет на его езду, а компания получает ценную информацию, которая в итоге позволяет собирать лучшие колеса.

Что Жером узнал во время тестов?

Он выяснил, что все три колеса позволят ему стать победителем. Он обнаружил, что каждый вариант обладает особыми характеристиками, которые не преобладают друг над другом. Он понял, что разный рельеф EWS позволит проявить лучшие характеристики каждого колеса. На каждом этапе он сможет выбрать тот вариант, который даст ему возможность вернуть титул чемпиона EWS.

AM_JClementz_Wheels-141117-1652-900x600

Какой вариант в итоге будет частью стратегии Жерома?

Он выберет колеса, которые лучше всего соответствуют местности конкретного этапа. Например, он выяснил, что широкий обод Rail 50 позволит добавить объема покрышке, это может быть первым выбором на этапе, где очень грубая поверхность. Джером выявил, что карбоновый обод Roam 60 очень отзывчивый, что полезно для трасс, где требуется быстрое ускорение, как на этапе Enduro World Series в Шотландии. Roam 50 дал ему хороший баланс всех переменных и будет использоваться на большинстве этапов.

AM_JClementz_Wheels-141116-203

Что кроме колес Вам еще удалось узнать?

Как мы и ожидали от чемпиона Enduro World Series, Жером очень щепетилен в настройках и хорошо понимает, что ожидает от своего байка. Он способен чувствовать небольшие изменения в продукте, которые оказывают сильное влияние на его езду. Это очень полезно для него и для нас как для разработчиков.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=BfS8dRjNVbg»]

Напомним, что Жером Клеменц самостоятельно занимается установками своего байка и уже поделился советами по настройке подвески.