Не все еще отошли от появления фэтбайков, как индустрия разродилась еще одним новшеством. «Расширенная» версия колес 27,5 и 29 дюймов. Но прежде, чем дать оценку этим новым стандартам, давайте вспомним для чего появились 27,5 и 29 и что это дало людям.

Найнеры просто перевернули мир кросскантрийных и эндуро гонок. Все скептики дружно пересаживались на новый размер колес, стоило им только прокатиться разок. Велосипед едет плавнее, мягче, легче поддерживает скорость. Да, есть небольшие трудности на разгоне и при подъеме, но тренированный спортсмен легко с этим справляется. Была еще одна проблема — низкорослые райдеры с трудом подбирали себе ростовку. Тут на помощь приходил альтернативный стандарт — 27,5 или старые добрые 26-ые колеса. Многие райдеры согласны с тем, что 27,5 колеса почти неотличимы по ощущениям от 26. Новые стандарты пошли дальше и внедрились даже в даунхилл и фрирайд.


29_vs_275

Затем появились фэтбайки. Их публика встретила с прохладцей. В основной массе эти велосипеды были тяжелые и облегчение гоночной жизни не сулили. Однако, то и дело кто-то ухитрялся показывать на них хорошие результаты. Особенно на хороших комплектациях. По размеру 26 дюймовое колесо фэтбайка с шириной покрышки 4.0 сопоставимо по размеру с 29 дюймовым колесом с резиной 2.2. Фэт обеспечивал непревзойденную устойчивость на корнях, грязи, песке и в плохую погоду. Массовая популярность среди профессионалов так и не пришла.

Логичным следствием стало появление нового стандарта, а точнее двух: 29+ и 27,5+. Смесь, ставших уже стандартными колес и умеренно широкой резины. Широкая резина 2.8-3.0, раньше используемая только для даунхилла и фрирайда теперь ставится на кросскантри и эндуро велосипеды. 3.0 дюймовые покрышки делают велосипед еще выше, что создает проблемы для невысоких райдеров. Однако, всем остальным это открывает новые горизонты возможностей. Устойчивость, амортизация, проходимость и приемлемый вес — что еще нужно? Конечно, такие колеса тяжелее стандартных и нужно хорошо знать условия гонки, чтобы правильно выбрать резину. Не везде понадобятся большие покрышки. Кстати, идея не так уж и нова, первый найнер с резиной 3.0 был замечен еще в 2012 году.

Станет ли это концом, еще толком не начавшейся эры фэтбайков? Посмотрим. Скорее всего нет. Фэтбайк это велосипед для веселья, не для спорта. Конечно можно использовать топовые комплектации для гонок, но зачем? Куча нестандартного железа: втулки, каретки, шатуны, вилки, рамы. Все это траты, лишний вес и долгие поиски. Цены кусаются, ведь тиражи не такие большие. Что же до 27,5+ и 29+, то это явно очень перспективно и удобно.

Автор: Антон Степанов