Этот материал посвящен шести абсолютно новым, готовым к велокроссовым соревнованиям байков, которые были представлены на Interbike 2014. Как гласит лозунг стенда для циклокроссов: «От бюджетных моделей до бюджетных перекидок, найдется все необходимое для любого желающего».

Van Dessel Full Tilt Boogie

IB-van-dessel-cx


В первую очередь в глаза бросаются стремительный внешний вид байка  и его уникальные модульные дропауты.

Вместо того, чтобы ждать, пока велосипедная промышленность урегулирует все вопросы касательно стандартов для дорожных и велокроссовых велосипедов оборудованных дисковыми тормозами, компания Van Dessel разработала свои новые решения и применила их в переработанном углеродном байке Full Tilt Boogie 2015 модельного года.

Этот легкий байк можно будет заказать с различными типами вилок. Они будут комплектоваться модульными заменяемыми деталями, которые будут соответствовать действующим, или возможным будущим стандартам для осей. Таким образом, если вы решите заменить вашу вилку, то можно обратившись в компанию и заплатив 450$ сделать это возможным. Велосипед может быть укомплектован как механическими переключателями, так и Di2 совместными, а так же шинами до 40мм в ширину. Цена на раму стартует с 1799$, а в полной комплектации с системой SRAM Force CX1 HydroR модель обойдется в $4500.

Storck T.I.X.

Stork_T1X_carbon_disc_cyclocross_bike_complete

Это первая модель в линейке производителя велосипедов Storck предназначенная исключительно для велокросса. Если вы обладаете внушительным бюджетом, то можете присмотреться к этому байку от производителя Marcus Storck. Новая модель T.I.X. укомплектована рамой из ультрасовременных композитных материалов. В конечном результате получился 6,5 килограммовый,  готовый к изнурительной гонке велосипед.  Со стоимостью — внушительные 14000$. И не думайте, что Storck сделает Вам скидку, если вы будете покупать сразу два велосипеда, ведь Вам нужен запасной байк, не так ли?

Изюминкой велосипеда является набор AX Lightness thru-axle дисков, третьей генерацией карбоновых шатунов Storck, а так же абсолютно новой трансмиссии CX1 от SRAM . Компанией так же были внесены изменения в конструкцию заднего переключателя для уменьшения веса.

К счастью, если 14000$ на покупку велосипеда превышает Ваш бюджет, то модель можно будет укомплектовать механической системой Shimano Ultegra и поставить велосипед на швейцарские колеса DT. Цена такого изделия будет «скромные» 4808$, если поставить систему Ultegra Di2, то цена достигнет 5838$.

Giant TCX Advanced Pro 2

IB3-21

Для среднестатистического гонщика выбор Giant TCX Advanced Pro 2 является оптимальным вариантом, который в будущем можно будет модернизировать.

Самый массовый производитель велосипедов на планете представил свой вариант хорошо укомплектованного велокроссового велосипеда с приемлемым ценником в 2350$.

Основными особенностями велосипеда есть карбоновая рама, поглощающий вибрации композитный подседельный штырь D-Fuse и передняя 15мм ось для максимального контроля во время езды и увеличения точности управления. Модель оборудованна трансмиссией Shimano 105 и дисковыми механическими тормозами TRP, которые не являются самыми легкими компонентами на рынке, но они надежны и хорошо справляются со своими задачами. К тому же их всегда можно будет заменить на что-то более современное.

Fuji Altamira CX 1.1 Disc

IB-fuji-cx-bike

С карбоновыми дисками и трансмиссией SRAM Red 22 в комплекте, Fuji Altamira CX 1.1 Disc – готов к гонке в любой момент.
На этом велосипеде ездит многократный чемпион США по велокроссу Джонатан Пейдж. Он укомплектован высокоэффективной трансмиссией SRAM Red 22, карбоновыми колесными дисками Oval 950CX – обернутыми 33мм шинами Challenge Grifo 33. Установлена тормозная дисковая система — SRAM HydroR, а рама изготовлена из высокотехнологичной смеси материалов C10, которая обеспечивает ее минимальный вес.

Цена – 5579$.

Jamis Supernova Team

IB-jamis-cx

Supernova Team порадовала наличием спортивных дисковых гидравлических тормозов, бескамерными покрышками, высокопродуктивной трансмиссией, а так же просто потрясающей художественной работой по окраске велосипеда.

Jamis использует раму с прошлогодней геометрией, установив при этом на свой топовый карбоновый велосипед — 15мм переднюю ось, новую трансмиссию Force CX1 от SRAM и дисковые гидравлические тормоза. На байке установлены бескамерные шины American Classic Argen, на которых можно будет устанавливать более низкое давление для прохождения опасных участков, не боясь при этом прокола. Цена 4499$.

Norco Threshold Carbon 105

IB-norco-cx (1)

Этот новый представитель семейства Norco может стать байком для начинающего велокроссера, с возможностью улучшить его в будущем.
Велосипед построен вокруг 1000г карбоновой рамы. На него установлены современные задняя и передняя оси для повышения жесткости и точности рулевого управления. На байк установлена надежная трансмиссия Shimano 105, механические дисковые тормоза и 27.2мм подседельный штырь, который немного сглаживает неровности рельефа. Цена 2115$.

Источник:.roadbikereview.com/gravelcyclist.com