Третий самый длинный этап Absa Cape Epic состоялся в городе Вустер. На этот раз огромное внимание зрителей привлекло противостояние среди женщин. Ввиду того, что на втором этапе главные фаворитки из RECM Specialized, Анника Лангвад и Ариан Клейнханс, получили более 13 минут штрафа за срезанные 5 километров, что сдвинуло их на 4 общекомандное место, то борьба обещала быть жесткой. И девушки не разочаровали.

Третий этап RECM Specialized закончили с отрывом от второго места более чем в 29 секунд, что позволило им вернуть первое место в общем зачете имея в запасе 9,18 секунд. Вторыми приехали World Bicycle Relief, а за ними с отставанием в 0,12 секунд Meerandal Wheeler. Девчонки из Ascendis Health финишировали только шестыми, но сохранили второе место в командном зачете.


00_Carl Decker Team Camp

У мужчин борьба разворачивается ниже первого места, так как третий этап снова выиграли Ярослав Кулхави и Кристоф Саузер, которые везут соперникам в общем зачете 7,21 минуту. Вторыми в этот раз были Албан Лаката и Кристиан Хайнек из Topeak Ergon, которые опередили вторую одноименную команду. Это дало возможность им подвинуть со второго командного места двойку Bulls, которые уже едут четвертыми, пропустив также вперед Multivan Merida.

000_ARP2218677

Четвертый этап также состоится Вустер и будем иметь продолжительность 111 километров.