Сегодня 2 мая 2015 года гонщик Movistar Алекс Доусетт установил новый Часовой рекорд с показателем 52,937 км, чем превзошел рекорд Роана Денниса (52,491 км), который бал зафиксирован в феврале этого года.

Установка рекорда происходила на легендарном велодроме в Манчестере. Доусетт ехал на Canyon Speedmax WHR, в экипировке от Endura и шлеме Catlike.


Изначально Доусетт был настроен совершить свою попытку 27 февраля, но из-за из-за аварии во время тренировки и перелома ключицы вынужден был перенести заезд. Быстрое хирургическое вмешательство ползволило гонщику Movistar быстро вернуться к тренировкам и назначить новую дату. Также Доусетт планировал провести заезд в Лондонском олимпийском велодроме, но незадолго до 2 мая трассой был выбран велотрек Манчестера.

По словам гонщика, желание побить Часовой рекорд пришло ему в межсезонье, таким образом он рещил поддержать больных гемофилией, так как сам страдает этим недугом. Он стремился вызвать позитивный взгляд на мир у мальчиков и девочек с этой болезнью и показать, что с гемофилией можно бороться за самые сложные рекорды.

Напомним, что суть Часового рекорда состоит в необходимости проехать максимальное расстояние на велосипеде за 1 час. В последнее время интерес к этой дисциплине существенно вырос, что связано с внесением UCI изменений в регламент установки рекорда.