Участник австрийской команды по велотреку по время командной гонки преследования сорвал весь шатунный механизм, что вызвало завал команды. Инцидент произошел во время квалификационного заезда на проходящем сейчас Чемпионате мира по трековым велогонкам.

Командная гонка преследования очень сложная дисциплина, в которой малейшая неисправность велосипеда может сорвать месяцы напряженной работы. Проблемы с покрышкой или отстегнутая нога иногда встречаются в списке неудач, но полный отрыв шатунов бывает крайне редко. Именно это и случилось с Люком Дэвисоном и заставило сойти с трассы всю команду.


Сам австралиец довольно сдержанно отнесся к происшествию, учитывая, что его велосипед, буквально, развалился на куски. Хотя организаторы дали возможность действующим чемпионам мира стартовать заново.

Конечно, рабочий механизм дал преимущество Дэвисону на рестарте, также как и товарищам по команде, Джеку Бобриджу, Александру Эдмондсону и Митчелу Малхерну, но, возможно, эта неудача все-таки повлияла на настрой гонщиков. На следующем заезде они стартовали очень быстро, но дрогнули в конце, в результате, закончили квалификацию только пятыми, что выбило их из борьба за золото.