Bike Hawk предложили продукт, который может стать новым GPS-трекером и отличным инструментом защиты от воров. В отличии от системы Garmin GPS, Bike Hawk скрыт в подседельный штырь, вынос или фонарь.

Bike Hawk утверждают, что точность их системы составляет 2,5 метра, а аккумулятора хватает на 1,5 месяца работы. Если батарея начинает разряжаться, то устройство посылает сообщение на телефон и вы не пропустите подзарядку. GPS-трекер может использовать не только как средство от угона, но также совместим с популярными велосипедными приложениями, которые могут накапливать информацию о Ваших поездках.


[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=XajYfcmmUtg»]

Bike Hawk предлагает специальные болты, которые могут быть удалены только особым инструментом. Это не позволит ворам обнаружить устройство в случае разборки байка. Кроме того, оборудование очень мало весит, например, версия для руля имеет массу всего 64 грамма.

20150120125705-bolts2

Трекеры Bike Hawk предназначены для триангуляции положения велосипеда с орбитальными спутниками. Производитель утверждает, что синхронизация с GPS и сотовой сетью обеспечивает 100% покрытие в любой точке мира.

Трекер фиксируется, когда Вы останавливаете велосипед и активируется при начале движения, после чего Вы получаете сообщение на телефон, а специальное приложение поможет отслеживать положение велосипеда в реальном времени.

Пока устройство не поступило в широкую продажу, но есть возможность сделать предзаказ за 82$. Разработчики утверждают, что продавать его начнут в июне 2015 года.