В этом году BMC Швейцария входит в эндуро сезон с новым именем — BMC Factory Trailcrew. Два парня и две девушки будут защищать имя BMC на этапах Enduro World Series и других престижных турнирах.

Команда будет работать под началом Франсуа Байли-Мэтра, который провел отличный сезон, заняв второе место на одном этапе EWS и победив на другом. Франсуа был с командой с самого основания в 2013 году. Он проявлял большую активность по развитию эндуро направления в BMC. Франсуа готов проехать все этапы EWS в надежде выиграть один из них.


Новое лицо в команде Лоррейн Чыонг, которая прошлый сезон ехала как индивидуальный гонщик, будучи самой себе механиком, менеджером и поваром. В прошлом году ей удалось занять шестое место в Уистлере, благодаря чему и попала в поле зрения команды BMC. В этом году она планирует финишировать там в призах. Кроме EWS, она хочет принять участие в нескольких событиях DHI, в том числе в UCI Mountain Bike World Cup в Ленцерхайде, Швейцария.

«Я хочу извлечь всю пользу из того, что получила, материалов мечты, профессиональной структуры и идеальных условий для тренировок, чтобы продолжать совершенствоваться.» — призналась Лоррейн.

Флориан Голей из Швейцарии и Керстин Коглер из Германии продлили свои контракты с BMC Factory Trailcrew. В прошлом году они отметились первым и вторым местом, соответственно, на Shimano Epic. В этом году они сконцентрируются на европейских этапах EWS и некоторых местных соревнованиях.

BMC Factory Trailcrew будет ездить на Trailfox TF01 29.

«Некоторые гонщики не верят в колеса 29 дюймов, но я считаю, что это большой актив.» — заметил Франсуа Байли-Мэтра.

Руководство BMC возлагает большие надежды на гонщиков в деле развития продуктов.

По словам руководителя BMC Швейцария Дэвида Зурге: «Эндуро был самой бистрорастущей велосипедной дисциплиной на протяжении многих лет. Это толкает производителей разрабатывать функциональные велосипеды, которые отвечают потребностям гонщиков. Мы рассчитываем на получение обратной связи от наших спортсменов по разработке новых велосипедов.»

Судя из предоставленной информации и мнениям самых гонщиков, команда BMC Factory Trailcrew не вынашивает амбиции по борьбе за чемпионство.