BMC Trailfox TF01 был первым 150-миллиметровым карбоновым найнером на трассе Enduro World Series. Похоже, что инженеры BMC решили продолжить традицию быть передовой компанией и сделали эту модель первым эндуро-байком с электронной трансмиссией Shimano XTR Di2.

Shimano XTR Di2 была обнаружена на байках BMC в прошлом году на Albstadt UCI MTB World Cup. Жюльен Абсалон был из тех райдеров, который тестировал гоночные качества системы в реальных полевых условиях, но тогда еще не были понятны результаты испытаний. Только теперь BMC решили извлечь все преимущества этой передовой системы.


Shimano доставили оборудование в тренировочный лагерь BMC Factory Trailcrew в Финале-Лигуре на прошлой неделе в форме апгрейда байка гонщика Франсуа Байли-Мэтра. Учитывая, что компания BMC официально озвучила установку электронной трансмиссии, то можно сделать вывод, что тесты прошли хорошо.

JER_3645

По заявлению BMC, Di2 дает гонщику уникальные преимущества путем соединения расширенного диапазона передаточных чисел и интуитивно-понятно функционирования в одном переключении. Франсуа Байли-Мэтр смог улучшить тестовое время благодаря возможности программировать различные режимы, которую дает функция Syncro. Это позволяет заранее задавать комбинации звезд для различных участков трассы. Также команду впечатлила тихая работа системы и настраиваемое удержание цепи.