Британский производитель складных велосипедов Brompton отзывает 144 тыс. своих складных велосипеда, изготовленных с апреля 2014 г. по май 2017 г.

Решение о начале отзывов в Brompton приняли после того, как на одном из велосипедов была разрушена ось картриджа каретки. В результате поломки велосипедист получил травмы. Как заявил исполнительный директор компании Уилл Батлер-Адамс, отзыв стольких велосипедов очень дорогое мероприятие, но потенциальные риски для имиджа производителя выше. При этом в Brompton отмечают, что конструктивно разрушенный узел соответствует всем международным требованиям, но внутренние стандарты компании более строгие.


Возможным объяснением отзыва может служить сложная ситуация в компании. Несколько лет назад она переехала в новые помещения в Западном Лондоне, у нее сменился состав собственников, и готовится к запуску в производство модель электрического велосипеда. В этих условиях потеря имиджа для производителя дорогих велосипедов (средняя цена велосипеда Brompton превышает 900 фунтов стерлингов) может оказаться роковой.

Фото: Leon Neal/AFP/Getty Images