Последние несколько недель в СМИ «гуляла» очень противоречивая информация о будущем бренда Marzocchi. Итальянская компания принадлежит холдингу Tenneco, который торгуется публично и входит в список Fortune 500. Ходили слухи, что Tenneco сворачивает производство и главными, кто стал поводом этих слухов были итальянские профсоюзы, которые стремились защитить сотрудников Marzocchi.

Несколько недель назад объединение FIOM, в которое входит Marzocchi, опубликовало информацию, что Tenneco закрывают завод по производству вилок для мотоциклов и горных велосипедов. Итальянский сайт Resto del Carlino написал, что Tenneco, вообще, решили уйти с рынка амортизаторов.


Все эти новости частично являются правдой и связано это с тяжелой ситуацией на рынке мотоциклов. Менеджмент компании озвучил, что кризис на этом рынке заставил их свернуть производство амортизаторов. Marzocchi работают на рынке мотоциклов и велосипедов независимо и ситуация с велоамортизаторами не такая плачевная. И пока их велосипедное подразделение радо отличным результатам продаж.

Менеджер велосипедного направления Marzocchi Стефано Миглиорини подтвердил, что их направление находится в здоровом состоянии. В рамках Sea Otter компания дебютировала с несколькими новыми продуктами, включая подседел-дроппер. Учитывая, что в качестве публичной компании Marzocchi обязаны поддерживать свои продукты несколько лет после продажи, поэтому до 2018 года закрытия компания точно можно не ждать.

Кроме того, велосипедное производство несколько лет назад было перенесено в Азию, поэтому ситуация в заводами в Италии не скажется на них.

Напомним, что жесткая позиция итальянских профсоюзов не первый раз становится костью в горле для велосипедных компании. Несколько месяцев назад Campagnolo столкнулись с сильными забастовками после решения перенести производство в Азию.