Штаб-квартира Campagnolo в Виченце объявила о реорганизации завода компании в Италии, из-за чего часть производства будет перенесено в Румынию. Эта новость наделала много шума, так как фирма решила уволить 68 сотрудников, преимущественно рабочих.

Компания, основанная в 1933 году Виченце Туллио Кампаньоло, в 2005 году открыла свой первый румынский завод, а второй объект запущен четыре года назад. Производство было перенесено из-за низкой стоимости рабочей силы в Румынии. Но до сих пор перенос мощностей не влиял на итальянскую штаб-квартиру.


Новость, опубликованная в социальных медиа и подхваченная итальянскими СМИ, подтвердилась представителями Campagnolo, которые озвучили свою позицию на встрече с профсоюзом. Такое решение вызвало бурю возмущения сотрудников, которые два дня назад вышли на забастовку.

Campagnolo заявили, что реорганизация неизбежна, чтобы обеспечить непрерывность производства в Италии. Но более правдоподобной кажется заявление компании о том, что они хотят сосредоточиться на разработке новых продуктов и внедрении передовых технологий. Кроме того, позиции акций Campagnolo и ценовая конкуренция заставили «резать» затраты на производство.

Напомним, что Campagnolo является одним из лидеров в сфере производства компонентов для шоссейных велосипедов. Скажется ли перенос заводских мощностей в Румынию на конечных ценах пока не известно, но практика показывает, что конечные потребители от такого решения, вряд ли, выиграют.