Складной шлем от Carrera является замечательным примером объединения современных технологий и ретро дизайна в одном практичном предмете. Для разработки внешнего вида защитного шлема, дизайнеры черпали вдохновение с давно позабытых сеток для волос, которые изготавливались из кожи. Уникальный дизайн сдвигающихся панелей позволяет уменьшить шлем в размерах на 20%. Это нужно, например, для транспортировки в поклаже, когда каждый сантиметр важен или просто, чтобы поместить его в шкафчик в раздевалке.

carrera-brooks


Помимо добавления новых цветовых решений для шлемов будущего модельного 2015 года, Carrera объединила свои усилия с известным Британским брендом по производству одежды Brooks. В сотрудничестве родились две специальные версии: J.B. Special и J.B. Classic. Построенный на складывающейся платформе Carrera, они получили тканевую отделку защитной пластины в классических для Brooks цветах, а так же специальный ремень из высококачественной кожи, который надежно фиксирует шлем в сложенном положении, а так же используется во время езды как фиксатор.

_54462210_bmx6

Предлагаемые в двух версиях шлемы, появившиеся в кооперации Carrera с Brooks, получили свое название в честь основателя компании Brooks Джона Боултби. Модель J.B. Special, позиционируется как премиум версия, созданная с использованием влагоустойчивого текстиля.

Шлем J.B. Special доступен в 4 цветах и 2 размерах: M (среднем 55 — 58см) и L (большом 58 — 61см). Цена установлена на уровне 170 евро.

_54462210_bmx6

Модель J.B. Classic Editionявляется более простой версией без текстильной вставки с возможностью выбора из трех цветовых решений оболочки шлема. Кожаный ремешок входит в комплект, как и в более дорогой модели Special. J.B. Classic доступен в М и Lразмерах по цене 150 евро. Оба шлема имеют заявленный вес 330 г, а степень защиты подтверждена сертификатами безопасности EN1078 и CPSC.

carrera-helmets-special-edition-2

Источник: bikerumor.com