Прошедшей ночью самым нашумевшим событием была презентация нового Iphone 6, рядом с которым компания Apple показала и «умные» часы Apple Watch. Презентация уже порядком надоела всем в социальных сетях. но мы не могли не написать о том, как новый гаджет может быть полезен велосипедистам.

В первую очередь стоит сказать, что Apple Watch, изначально, во многом «заточен» на помощь людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своим здоровьем.


Новый Apple Watch может контролировать движения тела пользователя, следить за частотой сердечных сокращений и передавать данные на специальное приложение для Iphone или Ipad. Приложение Workout позволит ставить цели для велосипедных или пеших тренировок, и делиться достижениями в социальных сетях.

apple watch 4

«Apple Watch является наиболее персональным устройством, которое мы когда-либо создавали,» — сказал на презентации Тим Кук, — «это также комплексный медицинский и фитнес-гаджет, который хорошо взаимодействует с Iphone.»

Особой функцией является наличие на задней панели оптического датчика, который измеряет частоту сердечного пульса. Это означает, что Вы можете следить за ЧСС без необходимости носить дополнительное нагрудное устройство.

apple watch 3

Apple Watch имеет гироскоп и акселерометр для отслеживания движений, и может использовать GPS сигнал с Iphone, что-бы передавать данные о скорости и расстоянии мобильному приложению. Это означает, что Вы можете положить в карман джерси телефон и одеть часы на запястье. что-бы отслеживать поездку. Или повесить часы на руль, как привыкли многие делать с Polar.

apple watch 8

Активный образ жизни это один из фокусов устройств подобных Apple Watch. Предполагается, что вы можете носить его весь день, что-бы следить за своей активностью, вроде сожженных калорий или пройденных шагов. Надеемся, что не придется долго ждать, когда Watch станет работать с популярными велосипедными приложениями вроде Strava или MayMyFitness.

Уже огромное количество людей используют смартфоны в своих поездках в комбинации с приложениями Strava или Garmin Connect, но не все с энтузиазмом смотрят на идею «воткнуть» на руль дорогущий телефон. Часы в этом случае будут хорошей альтернативой, для ретрансляции данных в Ваш смартфон.

apple watch 5

В мире каждый год продается огромное количество носимых устройств, но не одно из них не «заточено» для велосипедистов. Apple Watch явно намерен повернуться к нам лицом. Уверенны, что это только вопрос времени появления приложения, которое сделает этот гаджет лучшим устройством для велосипедистов.

Наряду с функцией отслеживания активности, устройство способно работать с картами, хотя пока не понятно насколько эта функция адаптирована для байкеров, а не только для пешеходов.

apple watch 2

Выпуск Apple Watch последовал за презентацией часов Gear 2 от Samsung в начале года. Как и у Apple, фитнес является главной целью Gear 2, и следует за ростом популярности более простых гаджетов, вроде Fuelband. Garmin также имеет свой недорогой Vivofit, очень простой фитнес-трекер совместимый с ремешком сердечного ритма через ANT+. Также есть большое количество устройств от таких брендов, как Nike и Pebbe.

Использованные материалы: road.cc