Вслед за создание ДХ-команды Riding Addiction, Commencal официально идут в эндуро с новой командой Vallnord, которая будет возглавляться супругами Седриком и Сесиль Раванель.

p4pb11744119


«Мы любим эндуро более 20 лет. Эта любовь началась в 90-х с первого MEGAVALANCHE, когда мы были партнерами известного организатора Жоржа Эдвардса. Для нас было очень важно присутствовать Enduro World Series с их хорошо отлаженной системой. Мы начали сотрудничество с Сесиль и Седриком, потому что они как и мы ищут долгосрочное партнерство. Я также очень ценю победу Сесиль в Уистлере (этап EWS). Я очень люблю эту трассу и победа там это признак настоящего таланта. Кроме того, Сесиль и Седрик очень близки с Нико Квере (они тренируют его). Вместе они образуют хорошую команду. Я рад этому сотрудничеству, которое запланировано на 3 года.» — поделился своим мнением Макс Комменкал.

p4pb11744123

«Нам нравится марка Commencal уже много лет. И проект Макса очень интересный. То, что они сделали со своей ДХ-командой это пример для подражания и попытка сделать тоже самое в эндуро очень привлекательна. Мы также очень хотели попробовать Meta AM V4 после того, как увидели на нем Нико Квере в конце сезона.» — Седрик и Сесиль Раванель.

p4pb11744124

Состав команды Vallnord Enduro Team:

  • Сесиль Раванель — третья в общем зачете EWS 2014 (Elites Women)
  • Седрик Раванель — 35-ый в общем зачете EWS 2014
  • Нико Квере — 4-е место на MEGAVALANCHE
  • Гатьен Перне — 3-е место на Whistler EWS (Juniors)
  • Мэтью Раффрей — победитель Enduro Roc (Juniors)

Партнеры команды: American Classic, Marzocchi, Hutchinson, KS, Kenny, Urge, Northwave, Tioga, E13, T9 Boeshield.

Технические партнеры: Effetto Mariposa, Formula, Pulse Session, Clif Bar, HT, G-Form, A2Z, Aerozine, SB3, Progrip.

Фото: Variable-visual