Еще неделю назад Commencal дразнили нас новым ДХ-байком Supreme V4. Тогда был выпущен небольшой тизер, но вся подробная информация держалась в секрете. Но вчера состоялась официальная презентация байка, на которой компания открыла технические детали нового велосипеда. Стоит отметить, что презентация Supreme V4 прошла перед первым этапом Кубка мира по даунхиллу, который состоится уже в эти выходные во Франции.

P1000769web


Новый Supreme V4 вышел с радикально новой подвеской, но сохранил визуальный узнаваемый образ Commencal. После нескольких проектов и полевых тестов прототипа Enduro с 160 -мм ходом разработчики выбрали систему HPP (High Pivot Point) для своего ДХ-байка. Этот прототип, который компания продолжает разрабатывать, дал толчок появлению Supreme V4, который в эти выходные мы увидим на Кубке.

P1000776web

Новая система, как и предыдущие, базируется на Single Pivot с изменяемым соединением, которое управляет кривой сжатия. Скорость сжатия очень отличается от V3. Ход также увеличен до 220 миллиметров. При такой системе осуществляется лучшее сохранение скорости на высоких прыжках.

P1000772web

Направляя цепь через специальный блок Commencal стремились избежать холостой работы педалей. Радиус и высота каретки полностью настраиваются благодаря дополнительным «стаканам» и вставкам.

P1000775web

«Умные» дропауты позволяют менять высоту, но без влияния на угол рулевой. Перья на Supreme V4 очень короткие — 425 мм, но с учетом глубокой посадки байк остался стабильным.

P1000781webP1000777web

Supreme-DH-V4-specs

Рама изготовлена из алюминиевого сплава 6066 и поставляется со встроенными портами для внутренней прокладки кабелей. Дополнительно установлено перо и двойная резиновая защита пера.

Пока велосипед не поступил в широкую продажу, поэтому об окончательном наборе компонентов и цене говорить еще рано.