В последнее время новомодной тенденцией является повальное увлечение натуральными вещами — от фермерских продуктов питания до натуральных моющих средств для посуды. Эко тенденция коснулась и велосипедов, в последнее время некоторые производители начали экспериментировать в изготовлении некоторых компонентов и даже полноразмерных велосипедных рам из древесины. Продукция испанской компании с созвучным названием woodOOcycles, штаб которой находится в Каталонии, отличается исключительно впечатляющей работой с деревом, а также привлекательным и функциональным дизайном. Основную часть продукции компании составляют деревянные велосипедные рули.

Бренд woodOOcycles основан в 1993 году, маленькая провинциальная компания славится индивидуальным подходом к каждому своему изделию, которые производятся исключительно вручную. Рули спроектированы для использования, в основном, на городских велосипедах. Они предлагаются в 4 различных стилях: Straight (Прямой), Curved (Изогнутый), Riser (Поднятый, вертикальный), Bullhorn (Рога) и нескольких цветовых вариантах отделки.


На видео можно проследить технологический процесс изготовления руля от обработки деревянной доски до нанесения фирменного логотипа с помощью большой температуры.

 image

Большинство рулей, изготовленных woodOOcycles, имеют диметр 25,4 мм, но деревянные изделия могут также быть изготовлены с диаметром 31,8мм. В зависимости от  потребностей клиентов и их предпочтений в езде, изделия доступны в различных формах исполнения. Прямые рули изготовляются как из цельного деревянного бруска, так и с применением склеивания нескольких пород, в то время как остальные изделия, обладающие изогнутой формой, используют в своей конструкции сразу несколько деревянных пластин склеенных воедино, что создает большое количество цветовых вариантов отделки, чтобы соответствовать запросам требовательных покупателей.

il_fullxfull.389429117_i1on

Использование в производстве исключительно твердых пород деревьев и ламинированной конструкции гарантирует прочность изделий. Конструкцию также дополнительно усиливают с помощью алюминиевых дюбелей в местах, которые подвергаются наибольшим нагрузкам. Все рули по окончанию производственного процесса покрываются защитным слоем из полиуретана, но производитель не рекомендует использовать изделия под продолжительным воздействием дождя.

Изделия доступны по цене от 51$ до 129$ в зависимости от их конструкции.

il_fullxfull.612310436_9zxc

Если Вам нравится применение натуральных материалов в изготовлении велосипедных компонентов, то в компании woodOOcycles разработали педали, в конструкции которых применяется древесина, и которые отлично будут сочетаться с деревянным рулем. Плоские, алюминиевые педали с деревянными вставками с нанесением логотипа компании отвечают всем требованиям надежности. В конструкции применены качественные подшипники и хромированная ось. Педали доступны в нескольких цветовых вариантах отделки по цене 64,20$.

image (1)

На велосипедном рынке существует множество всевозможных решений для упрощения хранения велосипеда. Компания woodOOcycles представила свое виденье подобного рода приспособлений. Можно будет выбрать из простого крюка, который может удерживать велосипед у стены за переднее колесо, стоимостью 103,05$, или из набора, состоящего из двух деревянных цилиндров, которые крепятся на стену и могут удерживать велосипед за его верхнюю трубу стоимостью 57,97$. За 115$ можно приобрести очень практичную полку, которую можно использовать как для хранения велосипеда, так и размещения различных домашних предметов.

scale-1000x1000 (2)

Стенд поможет устойчиво разместить велосипед на полу — его цена 109$.