RockShox Enduro Challenge, организованный компанией SRAM, это первая серьезная эндуро-гонка в новом году, которая собрала лучших мировых райдеров. В Австралию прилетели такие звезды как Жером Клеменц, Джаред Грейвс, Ричи Руд, Трой Броснан и Сэм Хилл. Как видно по фотографии подиума, первым к финишу приехал Джаред Грейвс, который в этом году является одним из главных претендентов на титул чемпиона Enduro World Series. Джаред обогнал Троя Броснана, который на своей первой многоэтапной гонке приехал вторым, почти, на минуту. Райан де ла Рю, который хорошо знаком с этой трассой, так как принимал участие в ее строительстве, смог обогнать Ричи Руда и Сэма Хилла, который заняли четвертое и пятое места соответственно.

Что касается трассы Buller, то она требовала огромной отдачи при педалировании и поговаривают, что именно необходимость активно крутить педали и не дала выиграть Жерому Клеменцу, который еще не успел набрать в новом сезоне 100% своей формы.


IMG_8853

На женском подиуме места распределились так: Пета Мулленс, Броди Чапман, Клэр Уайтман, Поулин Дифентхаллер и Сарша Хантингтон.

Все результаты представлены в таблице ниже.

RockShox Enduro Challenge Powered by Scram Category Results