На прошедших выходных в Шотландию слетелись лучшие эндуро-райдеры, чтобы принять участие в третьем раунде Enduro World Series 2015. Если в первый день погода подарила солнце, то во воскресенье вернулась более традиционная для этой страны погода в виде дождя и ветра.

Третий этап стал удачным для райдеров бренда Trek, которые принесли ему два первых места в мужской и женской Элите. У мужчин свою первую победу на этапах EWS завоевал Джастин Леов, оставивший позади Флориани Николаи из Rocky Mountain Urge BP Rally Team. Третьим приехал победитель прошлого этапа Грег Каллахан (Cube Action Team).


Mattwragg_20150530_2152_MRP5044 AD

15-1 результат Жерома Клеменца подвинул его с первого на четвертое место общего зачета. Теперь там лидирует Джастин Леов, набиравший очки на прошлых этапах.

У женщин снова быстрее всех была представительница Trek Трейси Мозли, которая привезла второму месту Анны Каролины Шауссон (Ibis) более минуты. Серебро у райдера Commencal Vallnord Enduro Сесиль Раванель. Благодаря этой победе Трейси увеличила отрыв от соперниц в общем зачете.

Mattwragg_20150530_2100

Стоит добавить, что для Trek это был первый случай двойной победы. Что еще больше усилило их позиции в общем зачете.

Следующий этап пройдет во Франции 18-19 июля.