Пятый раунд Enduro World Series в Крестед-Батт (Колорадо, США) был отменен в субботу после смерти гонщика-любителя. Это первый смертельный случай за 3 года существования EWS. Гонщиком был 40-летний Уильям Дин Олсен из Эдвардса, штат Колорадо.

_MRP5112
Фото: Bonnie McDonald

Согласно пресс-релизу, опубликованному местным Департаментом полиции, фатальная авария произошла в 11.30 на третьем участке во время первой субботней гонки. Гонщик погиб на месте аварии.


Два интервальных гонщика, которые следовали сразу за жертвой моментально начали сердечно-легочную реанимацию, которую оказывали в течении 30 минут до прибытия персонала организаторов гонки. Последние продолжали делать искусственное дыхание еще 30 минут. Парамедик, прибывший на место аварии на вертолете констатировал смерть гонщика на месте.

По словам директора EWS Криса Болла, они еще ждут окончательный вывод экспертизы, но первичный отчет указывает на травму грудной клетки на нижнем участке трассы.

Трех-дневное мероприятие Big Mountain Enduro, которое также было остановлено, собрало 250 профессиональных и любительских райдеров и должно было пройти в 8 этапов.

Организаторы сразу после аварии остановили гонку и отменили этапы, запланированные на воскресенье. Очки, полученные на этапах 1 и 2 в субботу не будут идти в общий зачет.

Мировое вело-сообщество, том числе и команда Velohack, присоединяется к соболезнованиям семье гонщика.

Шестой этап Enduro World Series состоится 9 августа в Уистлере, Британская Колумбия.