Мощный велосипедный свет от бренда Exposure каждый год делает огромный скачок в повышении количества люмен. Их технология Reflex это что-то невероятное. В этом году она уже доступна на всех моделях.

Появившись в 2012 году, технология Reflex использует акселерометр, что-бы приглушать свет на подъемах и делать его ярче на спусках. Если установить фонарь на руле, то это сильно экономит батарею, когда Вы движетесь медленнее. При быстром спуске свет очень яркий, что-бы Вы могли хорошо видеть дорогу.


В 2015 году производитель обещает, что Reflex появиться на всех четырех моделях, которые также получили большее количество люмен:

  • Six Pack — 3200 люмен
  • Maxx D — 2400 люмен
  • Toro — 1800 люмен
  • Race — 1200 люмен

Но это не все новости…

2015-Exposure-mountain-bike-high-powered-headlights01

Новые чувствительные кнопки и LED указатели, отображают используемый режим и оставшееся время работы. Кнопка подобно экрану смартфона, переключение происходит легким касанием экрана.

Модель Equinox имеет показатель 200 люмен и оснащена пультом дистанционного управления, который также показывает задействованный режим и доступное время работы батареи. Датчик аккумулятора работает по принципу цветовых кодов.

2015-Exposure-commuter-bicycle-headlights02

Если Вы предпочитаете вешать фонарь на шлем, то для Вас тоже есть предложения. В этом году Exposure представили две уменьшенные модели: Diablo — 1300 люмен и Axis — 900 люмен. Огромная «фишка» этих двух фонарей в наличии технологии tap-to-change, которая позволяет переключать режим простым касанием в любой части тела. При этом есть возможность регулировки чувствительности, что-бы режимы не менялись от вибраций шлема.

Модель Joystick повысили  до 750 люмен, а Sirius оборудовали линзой в верхней части фонаря, которая рассеивает свет. Если Вы склоняетесь над рулем, то эта линза не дает фонарю слепить Вас.

2015-Exposure-commuter-bicycle-headlights01

Модели Trace и Trace R имеют 100 люмен для переднего фонаря и 70 для заднего, также их можно заряжать через USB. Задний яркий фонарь Blaze с 80 люменами обладает большой кнопкой, которая показывает заряд батареи.

Источник: bikerumor.com