Если у Вас рама с внутренней маршрутизацией кабеля, то его прокладка для механика является сущим кошмаром. К счастью, Park Tool спешат им на помощь со своим новым инструментом IR-1, который они показали на прошедшем Eurobike 2014.

Состоит система из 3 250-см кабелей с сильными магнитами с одной стороны и уникальных фитингов для проводов, переключателей или гидравлики, с другой. С помощью направляющего магнита кабель цепляться за устройство и двигается внутри рамы, что-бы стать на место. Вам нужно всего-лишь протянуть его.


Уверенны, что Park Tool не первая компания или частное лицо, которое думало о подобной системе, но именно у них, это сделано полноценным рабочим комплектом. IR-1 это одна из самых ожидаемых новинок от этого бренда, которая будет доступна в 2015 году. Но не единственная…

Park-Tool-New-Tools-internal-cable-routing-magnet-blue-trueing-stand-2Park-Tool-New-Tools-internal-cable-routing-magnet-blue-trueing-stand-3

Park выпускает качественные центровочные станки, которые часто можно встретить в веломастерских по всему миру. В 2015 году в продажу поступит обновленная модель TS 2.2. Станок сохранил тот же функционал, что и предыдущий вариант. Но в новом TS производитель пошел на встречу покупателям и сделал синее порошковое напыление вместо хрома, что существенно снижает цену. Хотя розничная стоимость пока не называется.

Park-Tool-New-Tools-internal-cable-routing-magnet-blue-trueing-stand-10

Забудьте старые выжимки цепи, новые цепные плоскогубцы CP-1 от Park существенно облегчают ремонт. Подходящие под винты 9-24t, клещи имеют обратный пружинный возврат, что дает возможность легко одной рукой менять кассеты.

Park-Tool-New-Tools-internal-cable-routing-magnet-blue-trueing-stand-8

Еще одним обновлением оборудования сервисного уровня был комплект для монтажа дисковых тормозов DT-5. Теперь он совместим со всеми популярными передними и задними стандартами, и большинством колес. В комплект входит инструмент под стандарты IS (International Standard) и Post-Mount (PM), и подходит для 100 и 135 мм QR дропаутов, и совместим с 100, 135, 142, 150 и 157 мм Thru-Axle дропаутами.

Park-Tool-New-Tools-internal-cable-routing-magnet-blue-trueing-stand-6

Тяжело придти в восторг от обычного шестигранника, но когда Вы не можете найти нигде крупных размеров, то Вас точно порадует новость, что Park будет выпускать ключи 8, 11, 12, 14 и 15 мм в отдельности. Большие ключи подойдут для сокращения большого колесного хода и других «странных» задач.

03

Новые ножницы приятное дополнение сервисному инструменту, которые позволяют решать широкий круг задач. Кроме них есть еще ряд полезных мелочей. Например, монтировочная втулка DH-1, которая держит цепь, если колесо снято. Она совместима с рамами QR и Thru-Axle.

031

Кареточный ключ HCW-18 от Park совместим с конусами на 2 и 3 отверстия. А новые щетки BCB-4.2 дают возможность спокойно намыливать детали мягкой щетиной.

0 Park-Tool-Interbike-2015-6 Park-Tool-Interbike-2015-5 Park-Tool-Interbike-2015-9 Park-Tool-Interbike-2015-1

Список завершает ряд небольших ключей, существенно облегчающих жизнь. DW-2 — ключ для переключателя передач. TWB-15 — ключ для педалей. Обновленный спицевой ключ SW-7.2. Новый внешний кареточный ключ BBT-19.2. Новые ключи для спиц SW-20.2 и SW-22.2. Также некоторые другие инструменты, включая качественные «мультитулы».

Источник: bikerumor.com