В погоне за снижением веса выбор интегрированного подседельного штыря и седла является последним решением, которое позволяет сбросить несколько граммов. Конечно, цельный механизм лишить Вас возможности регулировать седло, но новая система Affilado от Controltech, похоже, может рушить эту проблему.

Controltech-saddle-post-bars-50


При весе всего комплекта 258 грамм, Affilado имеет возможность регулировки благодаря системе прокладок и продольных точек крепления. Седло в углеродной оболочкой может двигаться на 25 мм вперед и назад, а также изменять угол на +2/-2 градуса за счет упора между оболочкой и рельсами.

01

По заверениям производителя седло при небольшом весе и прочности является довольно гибким и удобным, но Controltech продолжает разработки новой модели, с улучшенным комфортом. Пока седло доступно только в 31,6 мм в ширину и 350 мм в длину. «Подседел» минимально прячется на 23 мм. Розничная цена стартует от 500 евро.

Controltech-saddle-post-bars-11 02

Коллекция EXL это новая линейка карбонового оборудования среднего уровня. Компактный углеродный руль под стандарт 31,8 мм. Рулевые ручки чуть сдвинуть назад для большего комфорта.

Controltech-saddle-post-bars-1

Серия MST это новая коллекция для эндуро, которая также может использоваться и на «фэтбайках». Их подход в том, что чем шире зажим, тем он пропорциональнее широким и крупным колесам. Комплект включает карбоновый или алюминиевый прямой и изогнутый руль, 50 мм вынос и подседельный штырь.

Источник: bikerumor.com