Фабиан Гигер, занявший четвертое место на прошлогоднем Кубке мира и находящийся на третьем месте текущей классификации UCI, перешел в Colnago Sudtirol, чтобы присоединиться Еве Лехнер. Это один из самых громких трансферов в кросс-кантри в межсезонье.

Межсезонье 2014-2015, в основном, отмечено экспериментальными движениями команды Giant Pro XC, которая прекратить свое существование в этом году. После трансферов Полин Ферран-Прево (Rabo Liv Women), Йоланды Нефф (Stöckli), Мишеля ван дер Хейдена (Scott ODLO) и Эмиль Линдгрен (Kargo MTB Pro), новость о переходе Гигера была стала самой главной.


Интерес к трансферу подогревает большое количество слухов, которые ходят вокруг команды Colnago, например, о приходе российского спонсора. Пока этого не произошло, но можно сказать, что Colnago Sudtirol получила новое лицо. В прошлом году Гигер отличился титулом вице-чемпиона Европы пропустив вперед Жюльена Абсалона.

Компания Shimano на своей странице в фейсбук уже поздравила Гигера и порадовалась тому, что он будет использовать систему XTR Di2, компоненты PRO и обувь XC90.