Впервые компания Felt удивила всех своим охотничьим фэтбайком Felt Outfitter на выставке Interbike 2014. Тогда эта разработка для охотников и рыболовов была объявлена как любимый проект основателя компании Джими Фелта. Если тогда продукт находился еще в разработке, то сегодня он стан официально доступен. Об этом было заявлено на выставке товаров для охоты Western Hunting and Conservation Expo.

IMG_0728


Характеристики Felt Outfitter

Felt Outfitter это фэтбайк с дополнительным электронным двигателем Bosch, который является самым распространенным вариантом у электробайков. Он, изначально, поставляется готовым для путешествий и перевозки багажа.

Велосипед построен на базе рамы двойного баттирования и имеет гидроформованную ригид вилку. Спереди и сзади байк «заточен» под стандарт  thru axle. Из компонентов установлена трансмиссия SRAM X1 1×11, гидравлические тормоза SRAM Guide RSC, карбоновый руль Felt 3F на выносе Felt MTB SL 3D, а также гоночное седло WTB Silverado Race. Что касается «вилсета», то Felt Outfitter стоит на фирменных ободах Fat Tire и обут в резину Schwalbe Jumbo Jim.

С передним и задним багажниками Felt Outfitter обойдется в 5,499$.