Велосипедную индустрию на днях взбудоражила новость о том, что Fox Factory Holding Corp., являющаяся владельцем бренда Fox, покупает компании RaceFace и Easton Cycling. Цена сделки составила 30,2 млн. долл. Таким образом, компания Easton Cycling, владельцем которой является Криc Таттон, купивший в 2011 году RaceFace после ее банкротства, была поглощена настоящим монстром индустрии.

Эта стратегическая покупка должна будет позволить Fox предоставить своим клиентам в нише оригинального велосипедного оборудования максимально возможный перечень компонентов: велосипедных систем, шатунов, выносов, рулей, колес, подседельных штырей и т.д., которые смогут составить пару амортизации Fox в верхнем ценовом диапазоне продукции для профессионалов и любителей.


Ниже приведен официальный пресс-релиз, опубликованный компанией Fox:

«Fox Factory Holding Corp. объявляет, что через свои дочерние компании заключила окончательное соглашение о приобретении практически всех активов компаний RaceFace и Easton Cycling. RaceFace/Easton Cycling разрабатывают, производят и распространяют высокотехнологичное оборудование для индустрии горных и дорожных велосипедов, включая изготовление колес, шатунов, рулей, выносов и подседельных штырей, в глобальном масштабе для рынка OEM (Original equipment manufacturer) – оригинального оборудования».

«Мы очень рады приобретению брендов RaceFace/Easton Cycling и с нетерпением ждем возможности приветствовать их в нашей команде, в семействе FOX», заявил главный исполнительный директор компании Fox — Ларри Л. Энтерлайн. «Эта сделка демонстрирует последовательное воплощение наших стратегических целей по расширению продуктов линейки Fox, увеличение продаж товаров, как в уже занятых нишах, так и в смежных категориях велосипедных продуктов. Таким образом, в долгосрочной перспективе мы преследуем цель увеличения нашей доли на рынке и повышения рентабельности производимой нами продукции. Мы с нетерпением ждем максимальной реализации всех наших маркетинговых идей, инженерных и производственных целей, задействование каналов сбыта продукции через разветвленную дилерскую сеть, чтобы выпустить на рынок велосипедные компоненты качественно нового уровня, которые помогут всем райдерам наслаждаться продуктивной ездой на своих любимых байках .»

tutton
Крис Таттон, президент Race Face/Easton

«Мы считаем, что общая, слаженная работа всех брендов: FOX и RaceFace/Easton Cycling является идеальным решением, так как все три бренда будут идеально дополнять друг друга на рынке высококачественных комплектующих в различных линейках продукции — как для горных, так и для дорожных велосипедов», заявил Крис Таттон, президент Race Face/Easton. «Дополнительный маркетинг и инженерная поддержка компании FOX позволит нам гораздо быстрее внедрять инновации, оставаясь при этом максимально сосредоточенными на основных направлениях нашего бизнеса.»

FOX планирует инвестировать большие средства в обновление материальной базы приобретенных брендов, чтобы обеспечить улучшение инфраструктуры и повышение качества продукции, что поможет в долгосрочной перспективе повысить потенциал бизнеса в целом.