Молодой производитель велосипедов из Торонто, компания Gallant Bicycles, начинает завоевание велосипедного рынка с помощью всего двух моделей байков. № 1 – городской велосипед  с наклонной посадкой для быстрой езды и № 2 байк с «женской» классической рамой для неспешного городского передвижения. Цены, объявленные Gallant Bicycles, составляют  699$. В связи с большим спросом на продукцию канадский производитель начал новую кампанию на Kickstarter для создания третьей модели № 3, которая станет симбиозом фитнесс-велосипеда и дорожного.

Фишкой компании стало предложение для клиентов выбрать самостоятельно цвет своего нового велосипеда. Кроме возможности выбора индивидуального цвета, клиентам предоставлена свобода выбора из большого множества компонентов. Можно даже подобрать внутреннюю или внешнюю прокладку кабелей тормозных механизмов, подобрать трансмиссию от синглспид втулки до 7-ми скоростной системы Shimano Nexus Freewheel, отдать предпочтение седлу более высокого уровня и так далее —  пока не получится идеальный велосипед для своего владельца.


Gallant-Bikes-No1

Модель с незамысловатым названием № 1 является односкоростным дорожным велосипедом с классическим рулем с ручками, направленными в сторону, или высокого с параллельными ручками, направленными назад. С выбором стандартных цветов рамы и оборудования байк продается по цене 699$. При выборе дополнительных цветовых решений или нестандартных компонентов – цена будет расти.

Gallant-Bikes-No2

Модель № 2 поставляется с «женской» рамой и является городским велосипедом с ярко выраженной вертикальной посадкой. Цена та же, что и у модели №1 — 699$, с возможностью выбора дополнительных частей, например, заднего багажника, за дополнительную плату.

Даже если не выбирать собственные, уникальные цвета, есть возможность выбора из доступных 14 различных цветов без дополнительной оплаты. Велосипед будет покрашен вручную.

Владельцы Gallant – это те же люди, которые владеют компанией YNOT Cycle, которая базируется в Торонто и специализируется на изготовлении качественных велосипедных аксессуаров. Владелец обеих компаний Тони Маммолити объясняет, что очень хочет развивать местную велосипедную индустрию.  Но, в то же время, прекрасно понимает, что огромное количество современных велосипедов производятся на азиатском континенте и чтобы конкурировать с другими компаниями, Gallant Bicycles должны были предложить рынку что-то уникальное. Поэтому компания экспортирует «сырые» рамы из- за рубежа, а покраска и полная сборка налажена в Канаде. Это дает клиентам огромную свободу для выбора из максимального количества разнообразных составных элементов и покраску в любимый цвет, и все это за доступную цену.