С появлением на рынке велосипедных измерителей мощности таких брендов как Stages, или «выскочки» Watteam, которые сделали этот вид снаряжения более доступным, крупные бренды должны реагировать на снижение цены. 

Так о своем стремлении идти на встречу гонщикам объявили Quarq, а теперь и Garmin снижает цену за счет уменьшения количества датчиков.


На Eurobike 2014 парни из Garmin представили более доступный вариант Vector S, который «заточен» на одностороннее измерение мощности, оставляя датчик и передатчик по одно сторону велосипедиста, отдавая предпочтение левой ноге. Прошивка сделана так, что показатели одной ноги удваиваются на выходе и отправляются на ANT+ велосипедный компьютер. Хотя Вы и теряете в точности измерения показателей для левой/правой ноги в отдельности, но такой механизм снижает стоимость почти в два раза.

Продается новое предложение в наборе, включающем педаль на нужную сторону, который доступен по предзаказу по цене 899$. Для сравнения, двусторонний комплект стоит от 1499$. Кроме того, функция апгрейда позволит Вам в будущем добавить педаль с датчиком и на правую ногу.

garmin-vector-s-single-sided-pedal-power-meter-2

Педали можно заказать со стандартными или толстыми втулками, в зависимости от используемых шатунов. Стандартные втулки подходят для шатунов 12-15 мм в толщину и 44 мм в ширину. Большие втулки на шатуны 15-18 мм в толщину и 44 в ширину. В комплект входят шипы и ANT+ USB-порт.

Источник: bikerumor.com