Вчера, 1 октября, компания Garmin объявила о выходе своих новых мультиспортивных часов с функцией GPS под названием Forerunner 920XT GPS. Новое устройство выдает пользователю детальные и разнообразные показатели для езды на велосипеде, а также бега и плавания.

fr920xt_lenkergeweih


Специфическими велосипедными функциями, которые могут выдавать своему пользователю «умные часы», являются высотомер для измерения высоты подъемов, спусков и перепадов высот во время тренировки; все стандартные данные, необходимые во время езды, включая максимальную, среднюю скорость, пройденное расстояние и частоту сердечных сокращений. В сочетании с ANT + измерителем мощности, 920XT будут отображать показатели мощности, в том числе среднее количество выработанных ватт, баланс усилий, затраченных на педалирование левой и правой ногами, расход калорий во время езды. И, естественно, встроенный GPS навигатор поможет никогда не сходить с правильного маршрута.

В дополнение к функциям производительности, часы могут быть подключены к любому устройству с помощью Bluetooth технологии, чтобы уведомить пользователя о входящих звонках. Также на дисплее часов можно будет читать SMS, электронные письма и проверять ближайшие события и задания своего календаря.

Часы спроектированы для работы с экшн камерами от Garmin, с моделями Virb или Virb Elite. 920XT могут дистанционно управлять камерами, что позволяет райдеру начинать или прекращать съемку видео, перематывать ролик, а также делать фотографии.

Часы могут быть синхронизированы с другими устройствами от Garmin с помощью беспроводного подключения Wi-Fi, таким образом, все данные о вашей тренировке могут быть автоматически синхронизированы с сервисом Garmin Connect.

Forerunner 920XT также могут работать в качестве пешеходного треккера активности, который подсчитывает количество пройденных шагов, потраченных на это калорий, предупреждает вас о продолжительном периоде без активности и записывает показатели вашего сна.

fr920xt_cover_ohne2

Также 920XT обладают функциями, необходимыми для плавцов. Часы запрограммированы записывать расстояние, которое вы проплыли в бассейнах или открытых водоемах, темп плаванья, количество сердечных сокращений. Пловец может во время тренировки выставить необходимый отрезок, который он хочет проплыть, и часы оповестят его, как только это будет сделано. Гаджет помогает поддерживать заданный темп пловца, оповещая звуковым сигналом о замедлении.

Для бегунов часы могут предложить специфические метрики, характерные только для этого спорта. Вы сможете улучшить свои показатели благодаря информации о вертикальных колебаниях во время тренировки (количество отскоков от поверхности во время пробежки), а также девайс сможет подсчитать общее время контакта с грунтом. В 920XT встроен специальный метроном с вибрацией, передающейся на руку, и возможностью звукового оповещения для максимального контроля темпа и ритма бега во время обучения. Есть интересная функция предсказателя, которая контролирует все показатели жизнедеятельности и дает советы о предполагаемом количестве времени, которое бегун должен потратить на отдых перед следующим забегом.

Аккумулятора в часах хватает на сутки работы в режиме GPS, но в устройстве может быть включен режим Ultratrac, что увеличит срок службы батареи до 40 часов.

Цена: 450$ или  500$ – если в комплект поставки включен сенсор сердечных сокращений.

Напомним, что недавно в борьбу за сердце спортсмена вступила компания Apple, показав свои Apple Watch.

Источник: Garmin/gps.de