Случилось то, чего ждали фанаты экстремально спорта по всему миру — GoPro представили передатчик HEROCast, позволяющий вести прямые трансляции с их камер.

HEROCast это новое устройство, которое уже используется на ESPN X-Games и других мероприятиях и позволяет транслировать от первого лица уникальные кадры в прямом эфире. HEROCast интегрирован с камерами GoPro и всей экосистемой, включая различные крепления, и представляет собой наиболее универсальный передатчик, способный передавать видео высокого качества в формате 1080/60fps и 720/60fps используя кодировку H.264.


HEROCast доступен в двух версиях, стандартной (на фото выше) и BacPac, которая позволяет крепить устройство сзади на камеру. Прибор предназначен для работы с GoPro HERO4 Black.

abadb02b3b2f01

Но не все так радужно, как хотелось-бы. Главный парадокс состоит в том, что HEROCast стоит 7500$. При этом саму камеру нужно покупать отдельно, хотя можно было ее включить в пакет. Понятно, что это оборудование предназначено для крупных вещательных компаний, но надеемся, что скорое оно станет доступно простым экстремалам.

Также не совсем понятно, что кроме передатчика включено в комплект, так как должен быть еще и приемник. Потому что возникает вопрос: «Как сигнал передается аудитории? Нужен ли еще приемник к компьютеру, которые передает сигнал через интернет?» Многие, конечно, ожидают, что HEROCast самостоятельно способен передавать сигнал используя интернет сотовой сети, но из пресс-релиза этот вопрос не ясен.

Остается ждать более подробной информации и первых обзоров устройства.