Компания Gtech, известная своим революционным вакуумным пылесосом, решила выйти на рынок электровелосипедов и выпустила байк, со скрытым двигателем и батареей.

Gtech — английская компания, основанная изобретателем Ником Греем и получившая Королевскую награду за выдающиеся достижения в сфере инноваций.


Их пылесос AirRam питается от литий-ионного аккумулятора, который давно используется в мобильных телефонах и электрокарах. Эту батарею компания решила заложить в основу электробайка.

Ключевой особенностью велосипеда является его схожесть с обычным городским байком, так как батарея замаскирована под бутылку для воды, хотя и имеет большой размер. Велосипед также не имеет передач, а его движение обеспечивает крошечный двигатель для велосипеда, встроенный в заднюю втулку. Разработчики также отошли от привычной металлической цепи и отдали предпочтение прочному карбоновому ремню.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=4YVfWZ1CWFA»]

Одной зарядки съемного аккумулятора хватает на более чем 70 км пути, при этом батарея заряжается за 3 часа и может пополняться более тысячи раз.