На страницах Kickstarter представлено огромное количество разнообразных устройств. Некоторые из них довольно странные и вызывающие сомнение в своей целесообразности, но иногда здесь можно отыскать кое-что действительно инновационное и невероятно перспективное. Представленный в статье складной электронный велосипед производства компании Impossible является именно таким устройством.

Компания изготовитель объявила свое изделие самым маленьким складным электронным велосипедом в мире. В складном виде велосипед Impossible можно легко поместить внутрь рюкзака стандартного размера. В ездовое состояние он трансформируется с помощью нескольких простых манипуляций. В этом транспортном средстве не предусмотрены педали, есть только специальные подставки для ног, все движение происходит за счет маленького сердца — электрического двигателя.


2aeba7dc63da659520ccbb38beb7b05e_large

Велосипед или скутер (это название является более точным) продается в зависимости от модели по цене от 430$ до 530$. Десять встроенных в корпус устройства батарей обеспечивают 45 минут езды со скорость около 20 км/ч. Расчетное время полной подзарядки составляет 90 минут. Высота седла регулируется от 65 см до 80 см с шагом в 5 см.

Футуристический дизайн рамы построен вокруг использования круглых форм, которые помогают равномерно распределять вес велосипедиста по всей площади конструкции. Седло и руль находятся на одинаковой высоте так, что на передние и задние колеса приходится одинаковая нагрузка. Углеродное волокно является основным материалом, использующимся в изготовлении рамы, что делает скутер очень легким и прочным одновременно.

NewSwitch

Соединительный узел, расположенный строго по центру рамы, является одной из немногих деталей, выполненных из стали. На эту стальную часть возложена обязанность поддерживать вес райдера и брать на себя все удары, связанные с повседневной эксплуатацией. На данный момент конструкция способна эффективно и безопасно перевозить водителя весом до 82 кг.

В компании заявляют, что им понадобится около 8 месяцев после даты окончания сбора средств для доведения электрического байка и всех его узлов до совершенства, прежде чем можно будет начинать его серийное производство. Impossible обещают не сотрудничать и не заключать никаких договоров с какой бы то ни было крупной сетью розничной торговли до того момента, пока все заказчики не получат свои электрические байки. Существует три возможных цветовых варианта корпуса байка: белый, черный, и оригинальный цвет необработанного корпуса из углеродного волокна. Неокрашенный корпус будет доступен только через Kickstarter.