На выставке Interbike 2014 были представлены интересные новинки в категории велосипедного света от известных брендов. Раньше нас уже радовал Exposure своими сверхмощными фонарями, настало время посмотреть на модели попроще.
Начнем наш обзор с модели Urban от производителя Light & Motion, начинка которой было полностью переделана, а внешний вид остался без изменений по сравнению с более ранней моделью, которая не отличалась выдающимися характеристиками. Теперь Urban имеет рейтинг прочности IP67, это означает, что велосипедный фонарь сможет пережить падение с высоты 1 метра и остается водонепроницаемым даже если пробудет на глубине одного метра на протяжении 60 минут. Улучшению подверглась яркость светового пучка — теперь этот показатель составляет 800 люмен у топовой модели.
Цветовое решение фонарей было значительно расширено, появилась возможность с помощью сменных панелей заменить базовый цвет фонаря на более яркий вариант. По желанию можно выбирать модели с яркостью свечения от 350 до 800 люменов, что соответствует ценам от 69.99$ до 179.99$.
Компания Light & Motion подвергла обновлению другие фонари, добавив к их функционалу несколько опций.
2015-light-and-motion-urban-bicycle-headlight-series01
По бокам фонаря Urban расположены желтые огни, что в значительной мере увеличит способность других участников движения обнаружить вас, тем самым вырос уровень безопасности езды по дорогам общего пользования в ночное время.
2015-light-and-motion-aero-seatpost-taillight-mount01
Light & Motion представила новый подседельный фонарь и крепление к нему, которое придется покупать отдельно. С помощью него можно регулировать угол свечения фонаря.
2015-light-and-motion-VIS360-headlamp-and-taillight01
Модель налобного велосипедного фонаря VIS360 теперь поставляется в комплекте с надежным и очень эластичным ремнем для крепления на шлем. В стандартной комплектации модели фонарь выдает 120 люмен, в качестве опции за доплату можно получить очень яркий световой пучок мощностью в 250 люмен.
В одновременном режиме работы переднего и заднего налобных фонарей заряда батареи хватит на три часа интенсивной работы.
2015-light-and-motion-VIS360-headlamp-and-taillight02
Light & Motion являются сторонниками стандартов тестирования FL-1, возможно в ближайшее время главные конкуренты компании также перейдут на тестировании своих фонарей с использованием данного стандарта. В результате чего выиграют потребители данных приборов, так как у них на руках будет наглядная и стандартизированная информация для сравнения устройств и появится возможность качественно выбрать ту модель, которая больше всего подходит по характеристикам.
2015-fortified-secure-bicycle-lights01
Производитель фар Fortified на выставке Interbike 2014 предложил свое виденье идеальной велосипедной фары — с шестиугольным защищенным корпусом и мощным аккумулятором внутри. На выставке были представлены модели Aviator и Afterburne.
В моделях используется съемный аккумулятор со встроенным USB портом для быстрой подзарядки. Прикрепленный к велосипеду фонарь довольно сложно снять из-за его конструкции, что в свою очередь уменьшает вероятность кражи.
2015-fortified-secure-bicycle-lights03
Передняя фара имеет два варианта исполнения: в 150 люменов по цене 69$ и 300 люмен за 99$. Задняя, с мощностью светового пучка в 30 люмен, обойдется в 49$, а вариант в 60 люмен будет стоить 69$. При максимальной мощности света заряда аккумулятора хватит на 2 часа работы, а если перевести фонарь в режим мигания, то устройство проработает целых 10 часов. Аккумулятор подзаряжается через микро USB выход с помощью кабеля, входящего в комплект.
gloworm-bicycle-high-power-lights-new-helmet-mount01
Передняя налобная фара от компании Gloworm получила новый стиль крепления на шлем как у камеры GoPro, что позволяет быстро и легко прикреплять ее к любому шлему или любой другой поверхности на вашем велосипеде. Появится возможность установить фару с помощью опорной платформы в стандартный разъем велосипедного шлема. Пока фара от Gloworm в разработке, но ее нестандартное решение крепления благодаря своей универсальности достойно особого внимания.
Источник: bikerumor.com