Сегодня IXS показали новый шлем Xult, который, они надеются, склонит на сторону марки огромное количество эндуро-гонщиков, а также сможет побороться за сердца фанатов даунхилла, так как легче и лучше вентилируется, чем большинство моделей ДХ-фуллфейсов.

470-510-5510-128_4


Xult получил систему обдува VORTEX, усиленную полимерную оболочку FRP, систему аварийного сброса EPR на поглощающем удары материале X Matter, который также используется в наколенниках IXS.

Шлем был разработан в сотрудничество с легендарным райдером Седриком Грасией, который на своей шкуре знает, что такое несчастные случаи. Этот гонщики променял ДХ на эндуро, поэтому создавал шлем, который бы хорошо проявлял себя не только на спусках.

CWRTR_EWS_IXS_CG_by-AleDiLullo-8131

Традиционный фуллфейс имеет много отрицательных сторон. В нем жарко и можно получить перегрев, большинство из них являются громоздкими, особенно, для эндуро. Поэтом у при разработке Седрик уделял огромное внимание высокому уровню вентиляции и надежной защите. Имеено с его подачи в этой модели стали использовать обдув Vortex, интегрированную систему поглощения ударов Xrail с усиленными волокнами FRPTM. Это позволило значительно повысить комфорт и безопасность фуллфейс-шлема.

[vimeo url=»https://vimeo.com/128115573″]

Шлем Xult весит 1,100 грамм, соответствует европейскому стандарту EN1078 и американскому — CPSC. Он будет доступен в большом разнообразии цветов самых ярких расцветок, а также в строгом черном. Предварительная розничная цена около 389$.