Последние несколько недель вовсю обсуждаются новости о переходах райдеров между командами и о новых контрактах. Но это только верхушка айсберга. Не меньшего внимания заслуживают изменения в составе разработчиков популярных велосипедных брендов. Конструкторы стоят за кулисами успеха гонщиков, но оказывают гораздо большее влияние.

На прошлой неделе в СМИ просочилась информация о переходах двух легендарных инженеров. Обе эти новости связаны с Cannondale.


Питер Денк, человек стоящий за оригинальными Scott Genius, Cannondale Jekyll и дизайном подвески Trigger, а также за новой платформой AOS (Angle Optimised Suspension) бренда GT, переходит из Cycling Sports Group (GT, Cannondale, Mongoose) в Specialized. По сообщению Bicycle Retailer News, Денк хочет перейти от проектной работы к консалтингу в сфере композитных материалов.

Между тем, прощание с Денком это не единственная новость из лагеря CSG. В компанию пришел «SRAM-овский» гуру подвески и человек, чье имя носят рули Boobar, Иеремия Бубар, который пополнил ряды департамента подвесок в CSG.

Иеремия Бубар. Фото: Caleb Smith
Иеремия Бубар. Фото: Caleb Smith

В отличии от командных новостей о переходах гонщиков, подобный трансферы сильно не афишируются, и, точно, мы не увидим промо-видео новых контрактов с инженерами. Поэтому информации очень мало.

Учитывая, какой вклад внесли два эти конструктора в индустрию велоспорта и какие знания носят в своей голове, то можно с уверенностью сказать, что результат этих трансферов будет заметен в ближайшие годы. Мы уверенны, что это пойдет на пользу как компаниям так и производителям.