Дитер «Диди» Зенфт, получивший прозвище Красный дьявол начал разбирать экспозицию своего веломузея в Германии. В нем его создатель выставлял созданные им необычные велосипеды.

Красный дьявол разбирает свой веломузей


Немец Дитер «Диди» Зенфт получил известность как мастер эпатажа и создатель необычных велосипедов . В последние годы он неизменно появлялся на последних этапах крупнейших велогонок в костюме дьявола. Перед этим он рисовал стилизованный трезубец на асфальте, предупреждавших гонщиков о его появлении. На идею необычного наряда, по словам Зенфта, его вдохновили слова немецкого велогонщика Герберта Уоттерта, который назвал последний круг местных соревнований «Кругом красного дьявола».

Красный дьявол разбирает свой веломузей

Помимо эпатажа на велогонках Диди занимался созданием необычных велосипедов. В их числе самый крупный 3-колесный велосипед. Он включён в книгу рекордов Гинесса. Кроме того, Д. Зенфт построил более сотни странных и необычных моделей. Их он выставлял в своём музее на окраине германского города Шторков, земля Бранденбург. В нем было выставлено более сотни необычных велосипедов из 200 созданных автором.

Красный дьявол разбирает свой веломузей

22 октября влиятельное немецкое издание Die Welt сообщило, что мастер эпатажа закрыл свой веломузей и приступил к демонтажу и разборке экспонатов.