Вчера поступила официальная информация, что Нико Вулье снова возвращается в Enduro World Series, чтобы вместе с молодым гонщиком Эдриеном Дэйлли усилить энудро направление команды Lapierre Gravity Republic.

Если раньше Вулье занимался, преимущественно, тестированием и настройкой байков для Lapierre, то в 2015 году он сосредоточиться на выступлениях.


«Я очень мотивирован начать сезон. В 2013 году мне не удалось увидеть его, несмотря на то, что я хорошо стартовал в EWS (он был вторым в общем зачете пока не получил травму запястья — ред.), 2014 также был прерван из-за травмы. Мне надоело смотреть гонки онлайн!

Участие с огромное структурой и механиком сильно мотивирует меня. С Эдриеном мы будем немного конкурировать, и я надеюсь, что мой опыт будет полезен ему. Он очень перспективный гонщик.» — поделился своими ожиданиями Вулье.

Эдриен Дэйлли надеется повторить превосходные результаты, полученные в 2014 году в юниорах: победитель двух этапов EWS, победы на престижных турнирах Alpe d’Huez и Réunion Megavalanche. Он также был членом французской юношеской ДХ-сборной.

Качественным дополнением двух райдеров будет поддержка известного механика Матье Галлеана. Оба гонщика будут участвовать во всех этапах EWS, но также возможна езда и в рамках других соревнований. К сожалению, кроме EWS другие мероприятие командой пока не подтверждены.

Райдеры будут ездить на легендарном байке Spicy Team, который будет оснащен подвеской e:i Shock Auto, системой с электронным управлением амортизатором, которая была презентована в 2013 году.

Основными партнерами будут SRAM, RockShox, Sofermi, Michelin и 100%, также бренд Prefal является давним спонсором Нико. Также команду будут поддерживать FiveTen, SixSixOne и Volkswagen. Сообщается, что Нико продолжит участвовать в разработке и тестировании байков Lapierre.