После двух лет разработок Lezyne наконец-то шагнули на рынок GPS. Вчера на выставке Taipei Show были показаны три модели новых велосипедных компьютеров: Mini, Power и Super.

В проекте принимало участие 12 дизайнеров и большое количество дополнительного персонала, так как разработка включает в себя не только компьютеры, но и сайт и приложение для смартфонов, который будут работать в связке с устройствами. Сам продукт разрабатывался с нуля, включая все внутренне программирование, все GPS-компоненты, юзабилити, приложение и сайт. Для Lezyne это новая категория, которая появилась вслед за инструментом, насосами и фонарями.


Основные функции включают совместимость со всеми Android-устройствами, а также с основными измерительными приборами и «мощемерами» через Bluetooth Smart и ANT+. Компьютеры могут отображать уведомления о входящих вызовах, текст и адрес электронной почты, которая поступает на Ваш мобильный. Они также работают с приложениями Strava и Training Peaks.

Передача данных может осуществляться как через USB так и беспроводным путем через фирменное приложение Lezyne Ally. Зарядка осуществляется с помощью Micro USB и хватает ее на 22 часа автономной работы. Памяти достаточно, чтобы держать информацию о 400 часах езды.

p5pb12019949

Крепятся велокомпьютеры благодаря системе X-Lock, которая присутствует во многих GPS-навигаторах и безопасна для любого типа местности.

Lezyne выпустят в серию три модели. Самой базовой является Mini, которая станет доступна в конце марта. Она имеет самый маленький LED-экран на рынке среди GPS-устройств — 20.9 х 24.4 мм. Больший Power и флагманский Super имеют одинаковый корпус, но отличаются набором функций, памятью и сроком службы аккумулятора. Например, в Power дополнительно есть поддержка Bluetooth Smart, а в Super — ANT+. Они появятся в продаже в течении нескольких месяцев после Mini.

Lezyne-GPS-Super-cycling-computer-specs01

Цена на велокомпьютеры Lezyne будет варьироваться от 140$ до 200$.

Напомним, что на прошлой неделе свой велокомпьютер с GPS показали Polar, который при цене в 300$, имеет цветной экран и ряд полезных функций, но в отличии от Lezyne пока не способен работать с популярными измерителями мощности.