Как много велосипедных компонентов могут быть задействованы для измерения мощности? Что только производители не выдумывают. Используют шатуны, педали, каретки, втулки. Похоже, что скоро появится ее одно устройство, но теперь уже на стороне гонщика, а  не велосипеда. Испанский производитель велосипедной обуви Luck продемонстрировал туфли с вмонтированным датчиком мощности.

Luck сообщает, что их измеритель мощности установлен в каждом ботинке в зоне чуть ниже монтажа шипов. Датчики будут собирать информацию о мощности и каденсе каждой ноги, и через Bluetooth передавать на мобильный телефон в режиме реального времени. Производитель утверждает, что устройство будет работать с IOS и Android, соответственно, под каждое будет выпущено свое приложение.


Luck power meter shoes - electronics

Датчики будут работать от аккумулятор и могут заменяться. Если Ваша обувь изнашивается, то Вы можете купить новый ботинок и переустановить туда старый измеритель.

Все приборы и электроника показанные на фото, являются прототипами и Luck еще разрабатывает большое количество деталей. Серийная версия будет легче и компактнее и, практически, незаметной для гонщика.

Измеритель мощности от Luck пока в процессе производства и пока он не доступен даже в предзаказе, поэтому еще рано откладывать деньги. Но компания надеется, что уже к Рождеству 2014 ботинки поступят в продажу. Но мы то знаем, что попытки создать измеритель мощности другими производителями, который не будет задействовать главную передачи пока сильно затягиваются.

В свете недавней презентации компанией Apple «умных» часов Apple Watch, очень надеемся, что данная разработка будет совместима и с «яблочным» устройством.

Источник: road.cc