Команда MTN Qhubeka в этом году на Тур де Франс имела возможность испытать несколько экземпляров нового оборудования, среди которых шлемы от MET. MANTA это закрытый аэро-шлем, обеспечивающий высокие аэродинамические характеристики, а модель Rivale создана для максимальной вентиляции горячих голов в пелотоне. Оба обладают технологией HES для максимального безопасного использования.

MET_Manta_MES_Helmet_0022


MANTA с заявленным весом 200 грамм является одной из самых легких моделей на рынке. Форма и вентиляционные отверстия стали результатом большой работы. По словам MET, после испытаний в аэродинамической трубе удалось добиться экономии 10 Ватт на скорости 50 км/час. Хотя модель не обладает агрессивными передними вентиляционными отверстиями, но фирменная система Airflow Coverge с сеткой внутренних охлаждающих каналов должна обеспечить хорошую вентиляцию.

MET_Manta_MES_Helmet_0020

Хотя MANTA имеет минимальный вес, но ему получается оставаться удобным благодаря большой площади контакта с головой, что также дает улучшенный обдув. Ремни Airlite на 15% легче ремней из стандартного материала и имеют улучшенную аэродинамику.

[vimeo url=»https://vimeo.com/132585379″]

Модель Rivale немного тяжелее и весит 230 грамм. Этот шлем разработан для максимальной вентиляции с дополнительными отверстиями спереди. При этом Rivale экономит 3 Ватта при 50 км/час.

MET_Rivale_MES_Helmet_0020

Конструкция HES распределяет силу удара по большей площади шлема, а не концентрирует ее в одной точке, что очень актуально при падениях на больших скоростях.

MANTA и Rivale поступят в широкую продажу в октябре этого года.