Вокруг культовой марки Marzocchi последние несколько месяцев ходили самые противоречивые слухи. Главный вопрос, который стоял перед фанатами марки: «Выживет ли компания!». Обсуждались версии от незначительных финансовых трудностей до полного банкротства бренда. Руководство поспешило заверить, что сложности на рынке продукции для мотоспорта не скажутся на велосипедном направлении. Ясно было одно, что для Marzocchi наступили тяжелые времена.

В свое время Marzocchi поддерживали на пике карьеры легендарного мотогонщика серии Grand Prix Джакомо Агостини, их продукции выбирали многие команды для участия в изнурительных гонках Париж-Дакар, даже на Формуле-1 команда Ferrari в 80-х годах использовала их амортизаторы. Это кажется невероятным, если учесть, что родилась Marzocchi в подвале родительского дома в 1949 году. С того времени у марки было много ярких историй, но, наверное, пришло время темным дням. Теперь предстоит решать более приземленные задачи.


Стало ясно, что в своем нынешнем виде мы больше не увидим Marzocchi и, что материнская компания Tenneco ищет покупателя. Произойти это может несколькими способами. О будущем марки изданию Pinkbike рассказал директор по маркетингу Tenneco Marzocchi Андреа Пиерантони.

Вокруг Marzocchi ходит много слухов относительно будущего компании. Могли-бы вы прояснить, что на самом деле происходит с маркой и почему?

Андреа Пиерантони. Проблема в том, что всех тех инициатив, которые мы предпринимали не достаточно для достижения жизнеспособности в условиях жесткой конкуренции и медленного роста рынка. Несмотря на большие усилия команды Marzocchi по повышению эффективности и снижению затрат, нынешняя бизнес-модель не является устойчивой. Мы активно ищем потенциальных покупателей бизнеса и примем окончательно решение после оценки потенциала рынка независимой компанией.

p5pb9336516

После покупки в 2008 году Marzocchi компанией Tenneco ожидалось, что это станет мощным толчком. Можете ли Вы рассказать, что смогла получить марка для преодоления застоя и конкуренции с FOX и ROCKSHOX?

А.П. С 2008 года с поддержкой Tenneco наша марка значительно улучшила свои позиции в сегменте велоспорта. Но в 2012 году мы столкнулись с проблемой, когда наши поставщики компонентов остановили производство. В итоге мы потеряли два модельных года. Тем не менее, Marzocchi готова вернуться с совершенно новой вилкой, 350 Plus и 29 Enduro, а также линейкой подвесок (Moto CR, Moto R, 053S3R and 023S3R), что поможет нам снова конкурировать с FOX и ROCKSHOX.

Большинство райдеров знают Marzocchi как производителя подвесок для велосипедов и мотоциклов. По-вашему, стоит ли развивать эти направления раздельно или держать под одной крышей?

А.П. Компания пока не приняла каких-то конкретных решений. Для начала мы наняли независимую компанию, чтобы оценить рынок, после чего можно думать о будущем.

Есть ли вероятность, что Marzocchi прекратить производство подвесок для горных велосипедов?

А.П. Мы активно ищем потенциальных покупателей для бизнеса. Пока я не могу раскрывать каких-либо подробностей и спекулировать на этом. Мы бы очень хотели, чтобы новый собственник сохранил велосипедное направление и мы намерены сделать все, что от нас зависит.

Что будет, если новый владелец не найдет места велосипедному сегменту? Если ли другие варианты?

А.П. Как я уже сказал раньше, рынок понимает нашу ситуацию и мы ведем переговоры с заинтересованными сторонами. Пока я не могу сказать больше, но повторюсь, что мы искренне надеемся на сохранение производства велосипедных подвесок под крылом нового хозяина и сделаем все, чтобы так и было.

Стоит ли маунтинбайкерам, которые владеют продукцией Marzocchi переживать об отсутствии гарантии или сервисного обслуживания?

А.П. В отношении всей проданной продукции компания намерена выполнить все обязательства относительно гарантийного и сервисного обслуживания, предусмотренные договором поставки.

Что будет со спонсируемыми гонщиками? Мы видели, что некоторые перешли к другим маркам (например, Вэйд Симмонс). Что будет с командой MS Mondraker, будут ли они и дальше получать Вашу продукцию и поддержку?

А.П. В 2015 году мы сосредоточились на работе с командами ТОП-уровня, такими как MS Mondraker, в эндуро это Team Ravanel, а также ДХ-райдером Тани Сигрейв. На гонках наша команды поддержки всегда следует за гонщиками, которые показывают очень хорошие результаты. Например, Тани постоянно находится на подиуме Кубка мира по ДХ. Мы также поддержали ее инициативу по пропаганде исследований рака с ее розовой вилкой.

Были ли перспективные разработки остановлены или что-то продолжает движение вперед?

А.П. Все проекты готовы. Включая 350 Plus, enduro 29 и новые задние амортизаторы.

Что может случиться при наихудшем сценарии и какой сценарий для Вас кажется наилучшим?

А.П. Мы активно ищем потенциальных покупателей бизнеса. Но на данный момент я не могу спекулировать на результатах переговоров. Но я повторюсь, что мы сделаем все возможное для сохранения производства велосипедных подвесок.

Естественно, что новый покупатель будет оценивать перспективы сугубо исходя из цифр в финансовом отчете, но мы надеемся, что легендарная история марки позволит принять решение в пользу фанатов велоспорта.