Есть на так много райдеров, которые возвращались к гонкам несколько раз после тяжелых травм. Матти Лехикойнен один из них. Каждый раз было невероятно интересно наблюдать его возвращение, но последние несколько лет все подзабыли о нем. Его последняя гонка была в 2012 году. Но Матти объявил о свеом возвращении, которое состоится в рамках EWS.

Филип Полк и Матти Лехикойнен
Филип Полк и Матти Лехикойнен

Финский райдер Матти Лехикойнен известен как серебряный призер Кубка мира по даунхиллу в 2007 году и участник команды Chain Reaction Cycles. Хотя он и не выступал в течении последних двух лет, но его можно было увидеть на всех серьезных соревнованиях в качестве тренера норвежской ДХ-команды. В 2015 году он будет продолжать работать на этой должности, но обещает принять участие в нескольких этапах Enduro World Series. Он будет ехать за бренды Nukeproof и Mavic.


Очень интересно будет посмотреть на возвращение легенды даунхилла. Хотя он и ехал в прошлом году последний этап EWS, но это нельзя назвать полноценным возвращением, так как заезд был без надлежащей подготовки и позволил занять всего 22 место.