Британский импортер подвесок Fox, компания Mojo (не имеет отношение к модели Mojo от бренда Ibis) и немецкий производитель велосипедов Nicolai объединились, чтобы создать самый низкий и самый длинный полноподвесный байк с уникальным комплексом сопутствующих услуг.

Этот новый Nicolai Mojo предлагает по-новому взглянуть на геометрию, характеристики и продажи. Как утверждает основатель Крис Портер, конечный продукт базируется не на предположениях, а на тщательном тестировании. Крис считает, что очень большим недостатком велосипедной промышленности являются усредненные и ошибочные представления о потребностях райдеров. Это приводит к тому, что мы либо покупаем велосипед, который нам не подходит, либо потом тратим много времени на его регулировку.


MojoNicolai_PHOTOSAlexTyler-0487

Nicolai Mojo поставляется с пакетом услуг, который напоминает маленькую команду F1. Два комплекта колес Mavic, Crossmax XL и SL, с набором 2-летнего сервиса от производителя. Подвеска и подшипники рамы проходят обслуживание после года эксплуатации, а через 2 года «перебирается» весь байк. При покупке механик производит индивидуальную настройку вилки Fox 36 и амортизатора Float X под Ваш вес и стиль езды.

MojoNicolai_PHOTOSAlexTyler-0499

Естественно, такой комплект не стоит дешево. Пока цена не зафиксирована, но будет около 9000$. Но за эти деньги производится профессиональная индивидуальная настройка, включая выбор передаточных чисел трансмиссии, регулировка хода амортизатора и его чувствительность. Учитываются любые пожелания.

MojoNicolai_PHOTOSAlexTyler-0481MojoNicolai_PHOTOSAlexTyler-0523 MojoNicolai_PHOTOSAlexTyler-0544

Байк поставляется с компонентами Hope, включая новые шатуны и передние звезды 30, 32 и 34t. Производится полная настройка системы Shimano XTR 11-40t 1 × 11. Байк выпускается в трех размерах (Long, Longer и Longest) с углом рулевой 63°, высотой до каретки 340 мм, колесной базой 1270 мм для Long, 1290 мм (Longer) и 1,310mm (Longest).

Пока Nicolai Mojo доступен только в Британии.