За 2 месяца до старта первого этапа Enduro World Series 2015 и за полторы недели до открытия регистрации (календарь EWS 2015) EMBA представили главных героев нового сезона.

Свое участие в Enduro World Series 2015 подтвердили 29 официальных команд, что на 5 больше чем в прошлом году. Но, что интереснее, что впервые количество участников больше, чем на Кубке мира по даунхиллу (в 2014 году было 25 команд). Что является хорошим показателем роста популярности эндуро и подтверждает правильность выбранного производителями пути.


Кроме 18 команд, которых мы уже видели в 2014 году, в новом сезоне зарегистрировано 11 новых команд, 9 из которых уже известны: Chain Reaction Cycles/PayPal, Commencal Vallnord Enduro, Dert Down Under Enduro Race Team, Endura Bergamont Factory Team, Hope Factory Racing, Radon Factory Racing, SB Gravity GT, Team 23 Degrees/Trek, Lac Blanc-Scott.

Стоит добавить, что выпали из списка команды таких брендов как Orbea, Norco и Intense, которые не стали продлевать участие в третьем сезоне Enduro World Series. Напомним, статус Официальной команды обходится участникам в 1900 евро в год.

Также стало известно, что организаторы убрали категорию «Юниоры» в пользу U21, в которой примут участие все райдеры о 17 до 20 лет, и которая любимая для бельгийца Мартина Маеса.

С полным расписанием этапов и регистраций на Enduro World Series 2015 можете ознакомиться по ссылке.