Augur — это австралийская компания, которая выставила свой новый проект велосипедного света Wolf на Kickstarter. Фара изготовлена с использованием светодиодов CREE LEDs, упакованных в защищенный алюминиевый с прорезиненными вставками корпус. Проект получил  название “collective safety cycling light” (свет, обеспечивающий коллективную безопасность гонщиков). Велосипедная фара называется Wolf (волк), так как данная система работает в «стае» велосипедистов. «Умная» передняя и задняя фары способны регулировать яркость и интенсивность своего свечения в зависимости от положения гонщика, которое он занимает в колонне велосипедистов.


Когда обладатель данного света перемещается на велосипеде в одиночку, то драйверу доступны обычные режимы свечения: яркий и мигающий. Когда количество гонщиков увеличивается, то интенсивность света начинает регулироваться автоматически в зависимости от местоположения райдера в пелотоне. Фары постоянно обмениваются информацией друг с другом. Таким образом, свет велосипедиста возглавляющего колону будет самым ярким. В то время, как едущие непосредственно за лидером гонщики уже не будут нуждаться в столь ярком свечении фар, то мощность света их фонарей автоматически будет уменьшена, что поможет дополнительно сэкономит заряд аккумулятора. По такому же принципу работают и задние фонари. У замыкающего участника пелотона яркость заднего фонаря будет максимальной, для привлечения внимания автомобилистов, которые едут сзади, а задние фары впереди едущих напарников будут переведены в режим минимального свечения.

Так же устройство способно различать приближающийся автомобиль по свечению его фар, и таким образом автоматически уменьшать мощность светового потока, для того чтобы не ослепить водителя авто.

Велосипедная фара Wolf перезаряжается с помощью входящего в комплект поставки USB-кабеля. Устройство является очень универсальным и предоставляет возможности недоступные ранее для подобных продуктов. Высокотехнологичный прибор изготовляется из перерабатываемого материала, так что когда фонарь выработает свой ресурс, его компоненты можно будет использовать повторно, а фара Wolf, в свою очередь, не будет загрязнять окружающую среду пролеживая на свалке.

По оценкам производителя Augur, устройство будет доступно в свободной продаже к марту 2015 года. Его цена будет составлять 160$. Тем не менее, заказав устройство сейчас можно будет его получить за 140 $.