Вот и Европа дождалась началась турнира на звание лучшего даунхилл-райдера континента 2015 года. В субботу в Словении на горнолыжном курорте Краньска Гора состоится первый этап Кубка Европы по даунхиллу iXS. Более 450 спортсменов из 24 различных стран примут участие в гонке и среди них будет несколько самых известных райдеров планеты.

Это будет восьмой сезон европейского кубка, который является по значимости вторым событием после Кубка мира. В этом году Кубок состоит из 5 этапов в Словении, Франции, Австрии и Чехии. Первая гонка должна была состоятся в Мариборе, но в последнюю минуту пришлось сменить локацию. Краньска Гора уже принимала Кубок Европы в 2013 году и вот теперь этой трассе придется снова приютить гонщиков.


Календарь:

  • Краньска Гора (Словения) — 17-17 мая
  • Шладминг (Австрия) — 19-21 июня
  • Лес Ту Альпс (Франция) — 10-12 июля
  • Спичак (Чехия) — 14-16 августа
  • Леоганг (Австрия) — 18-20 сентября

Но смена трассы это не единственное изменение в этом году. Теперь в конце каждого этапа в категории Мужчины Элита состоится Суперкубок, в котором сойдутся 30 сильнейших гонщиков.

Одним из главных претендентов на победу в этом году является Ник Бир (Radon Magura Factory), бывший напарник Стива Смита. Ник в этом сезоне будет выступать за новую команду вместе с напарником Мануэлем Грубером. Прошлогодный победитель Дэвид Труммер (RRP Ghost) будет отстаивать свой титул. Серьезную конкуренцию гонщикам составит звезда EWS Вин Мастерс (Team Bulls).

Прогноз погоды обещает солнце, поэтому с нетерпением ждем начала гонки.