В начале 2013 года было объявлено, что JK Imaging будет выпускать новые лицензированные продукты, используя название Kodak. С тех пор был выпущена линейка цифровых камер, линз для смартфонов и несколько экшн камер, но выход на рынок нового продукта под названием PixPro SP360 может стать самым интригующим. Сейчас рынок экшн-камер переживает настоящий бум из- за стремительно набирающих популярности экстремальных видов спорта.

Предложений на рынке огромное множество и каждая крупная компания, занимающаяся производством электроники, создает свои варианты этих защищенных видеокамер в компактном корпусе. На вершине безоговорочно правит балом популярная камера GoPro со своей высокотехнологичной линейкой из трех экземпляров. Но даже при такой жесткой и плотной конкуренции Kodak нашла лазейку и выпустила на рынок камеру с уникальным функционалом, который предоставляет возможность производить съемку с углом записи в 360º.


Камера PixPro SP360 предлагает запись в формате 360º, а также ультра широкий режим в 214º градусов. Кубообразная Kodak к тому же имеет еще несколько интересных особенностей, но достаточно ли этого для революции на рынке устройств данного типа покажет только время.

panel-views-segments$_57$_57

Благодаря использованию уникальной формы линзы в комбинации с высокочувствительным сенсором 16 MP MOS обеспечивается ряд инновационных опций обработки изображения. Камера может быть настроена на запись как переднего, так и заднего планов с обзором в 180 градусов. Есть возможности записи видео в режиме «кольца» 360º, 360º панорамы, «глобуса» и  «купола».

В режиме записи видео эти интересные особенности позволяют записывать ролики, в которых появится возможность наблюдать за происходящим спереди и сзади одновременно. Максимальное разрешение записи видео 1080p при 30 кадрах в секунду и 120 кадров в секунду при 480p. В PixPro SP360 предусмотрено расширение внутренней памяти до 32Гб с помощью карт Micro SD / SDHC. В SP360 установлен модуль беспроводной связи NFC, который позволяет управлять камерой со смартфонов через специальные приложения, имеющиеся в свободном доступе.

Внутренняя аппаратная начинка предоставляет возможность снимать в режимах высокоскоростной съемки 10 кадров в секунду, ускоренного времени, а также есть режим обнаружения движения, который может быть очень полезным в ряде ситуаций.

30-173-005-20 30-173-004-35

Водонепроницаемость устройства подтверждена рейтингом IP5X. Камера может выдерживать шоковые погружения до 2 метров в глубину, обладает защитой от пыли и низкой температуры, благодаря чему способна работа до -10 градусов по Цельсию. Все эти существенные нюансы делают камеру SP360 очень прочной и дающей возможность снимать в абсолютно разных и суровых климатических условиях. Камера продается через розничные торговые сети в двух вариантах исполнения – это Aqua Pack и Explorer Pack с соответствующими аксессуарами, необходимыми для качественной съемки с учетом внешних условий. Комплектация Aqua Pack включает в себя полностью  водонепроницаемый корпус (никаких подробностей о том, как глубоко можно с его помощью погружаться, пока нет). Explorer Pack имеет корпус, который не является водонепроницаемым, но добавляет дополнительный уровень защиты от механических повреждений и защиту от пыли.

Экшн-камера Kodak PixPro SP360 поставляется с рядом популярных креплений, которые используют специальные шарниры или шары для легкой и точной регулировки. Вне зависимости камера в настоящее время поступила в продажу по цене в 349$.

Основные характеристики Kodak PixPro SP360:

  • Максимальный угол записи видео — 360 градусов
  • Сенсор MOS 16 MP
  • Запись видео в формате Full HD 1080p
  • Высокоскоростная съемка 10 кадров в секунду
  • Водонепроницаемая, ударостойкая, морозостойкая и защита от пыли
  • Беспроводные подключения: Wi-Fi, NFC
  • Управление с помощью смартфонов с ОС Android и iOS.