В этом году участники веломногодневки Тур де Франс столкнулись с новой опасностью, появлению которой они обязаны повсеместному проникновению социальных сетей. «Селфи» вот имя новой угрозы. Такие зрители выскакивают на трассу и поворачиваясь спиной к гонщикам пытаются сфотографировать себя. При этом они стараются максимально приблизиться к участникам гонки.

Это уже стало новым мемом, для которого даже появился свой хештег: #TDFselfie.


«Селфи» пользователя Зои Дойл с подписью: «Почти погибла делая #TDFselfie» прокотилось по Твиттеру, собрав большое количество критики.

12

Приближаясь гонщикам, такие болельщики создают опасность для себя и огромного количества велосипедистов. И риск потерять камеру или смартфон это самые незначительные возможные последствия.

Американский велосипедист Тиджей ван Гардерен в своем Твиттере жестко осудил данной явление, назвав его «смесью тщеславия и тупости».

https://twitter.com/tejay_van/statuses/485818219908042754

Гонщик Томас Джерейнт сказал, что уже уклонялся от «селфи» в течении первых двух этапов Тура, сообщает BBC. Для него новая мода это «заноза в заднице». «Самое страшное, когда люди разворачиваются спиной к пелотону и не видят, что мы приближаемся. Такое было уже несколько раз.»

На втором этапе в воскресенье гонщик чуть не попал в аварию из-за удара о камеру, которую сильно выставил один из зрителей.

Те же фаны, которые обладают большим разумом, выбрали более безопасный способ сделать «селфи».